Бинотто: Результаты не соответствуют нашей скорости

В день гонки в Остине Маттиа Бинотто исполнилось 50 лет, но гонщики Ferrari не смогли порадовать своего руководителя хорошим результатом – Шарль Леклер финишировал четвёртым, а Себастьян Феттель сошёл из-за поломки подвески. После финиши Маттиа подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Маттиа, Шарль Леклер проиграл победителю 52 секунды, хотя в квалификации у вас была очень плотная борьба с Mercedes. Что произошло?
Маттиа Бинотто: Для начала я хочу поздравить Льюиса. Он провёл фантастический сезон и заслужил такой результат.

Что касается Шарля, то я считаю, что проблема возникла на первом отрезке, когда шины вообще не держали трассу. Из-за этого он ехал очень медленно, у него не было скорости, он проигрывал по секунде на круге, если не больше. Нужно всё проанализировать и начти причины.

На втором и третьем отрезках у Шарля был хороший темп, а под конец он смог показать лучшее время на шинах Soft. Он показывал темп, сравнимый с темпом соперников. По какой-то причине у него не было скорости на первом комплекте шин – нам нужно понять причину.

Что касается Себастьяна, то его гонка быстро закончилась, и это огорчает. Скажем так, сегодняшние результаты не соответствуют нашей скорости в данный момент. Разумеется, мы рассчитывали на большее. Разочаровывающий день.

Вопрос: У Себастьяна на первых кругах тоже не было сцепления с трассой?
Маттиа Бинотто: Да, сначала не было сцепления, но на это еще и наложились проблемы с подвеской. Что-то сломалось, и мы пока не знаем причину.

Вопрос: Вы уже сказали про титул Льюиса Хэмилтона, но вы согласны с тем, что в последние годы Льюис допускает меньше ошибок, чем ваши гонщики? В этом году было несколько этапов, когда вы могли побороться, но победа доставалась Льюису…
Маттиа Бинотто: Льюис выступает очень сильно. У него огромный опыт и уверенность в своих силах. В чемпионате давно не было столь сильного соперника, и мы прекрасно знаем, что его очень сложно одолеть. Тем не менее, мы не отказываемся от борьбы и продолжим атаковать. Надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes в следующем сезоне.

Источник: f1news.ru