Фредерик Вассёр: Отыгрываться будет непросто

В команде Alfa Romeo расстроены тем, что оба гонщика выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии. Антонио Джовинацци показал 16-й результат, Кими Райкконен – 17-й, хотя до этого на тренировках проблем со скоростью не было.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «На третьей тренировке нам удалось заметно продвинуться вперёд, и перед квалификацией у всех был вполне уверенный настрой, но в итоге мы потерпели неудачу. Жаль, что обе машины выбыли из борьбы в первой сессии, хотя результаты были настолько плотными, что если бы мы отыграли ещё пару десятых, то прошли бы во вторую часть квалификации.

При старте из задних рядов пробиваться вперёд будет непросто, но мы попытаемся сделать всё возможное и воспользоваться любыми возможностями, которые только могут представиться».

Кими Райкконен (17-й): «Жаль, что после неплохой третьей тренировки мы выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии. Я допустил ошибку на торможении перед 12-м поворотом, заблокировал колёса и потерял на этом как минимум три десятых. Если бы не это, я мог бы подняться на четыре или пять позиций выше и пройти во вторую сессию.

После этого для меня всё закончилось, и теперь нам предстоит как следует потрудиться, чтобы отыграться, но постараемся приложить максимум усилий».

Антонио Джовинацци (16-й): «Мы рассчитывали на более высокий результат, особенно после третьей тренировки, на который мы выглядели очень неплохо, но в итоге мне совсем чуть-чуть не хватило до выхода во вторую сессию, меньше одной десятой.

Поскольку мы стартуем из задних рядов, гонка обещает быть трудной. Нужно понять, как действовать, чтобы в гонке добиться максимально возможного темпа, но мы верим в себя – посмотрим, чего нам удастся добиться».

Источник: f1news.ru