Первый поул Mercedes после летнего перерыва

В Остине Валттери Боттас принёс Mercedes первый поул после летнего перерыва. Льюис Хэмилтон не лучшим образом провел квалификацию и начнёт гонку с пятого места

Валттери Боттас (1-й): «С моего предыдущего поула прошло немало времени – приятно снова выиграть квалификацию! В пятницу у меня были сложности с машиной, но в субботу после корректировки настроек её поведение заметно улучшилось.

В квалификации я понимал, что W10 позволяет бороться за поул, нужно только собрать всё воедино и чисто проехать круг. Я остался доволен своим первым быстрым кругом в финальной сессии – да, он получился не идеальным, но его хватило для поула.

Старт с первого ряда – это всегда преимущество, теперь нужно постараться сохранить лидерство на первых метрах гонки. В пятницу на длинной серии кругов у нас был неплохой темп – надеюсь показать хороший результат в воскресенье».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Похоже, это было одно из моих худших выступлений в квалификации за долгое время. Машина позволяла претендовать на поул, но я не сумел хорошо проехать круг. Валттери сработал здорово, мои поздравления. Постараюсь разобраться, что пошло не так, и как теперь отыграться. Будет непросто опередить обе Ferrari, Макса Ферстаппена и Валттери, но я надеюсь, что в гонке сработаю лучше, чем в квалификации».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Захватывающая квалификация, в которой несколько машин уместились в пару десятых. Наша команда давно не завоевывала поул, потому особенно приятно вновь стартовать впереди всех – нам этого не хватало.

Валттери сильно провел квалификацию и в финальной сессии в первой попытке показал великолепный круг, обеспечивший ему поул. Льюису пришлось сложнее, это была, скажем так, не его квалификация, мы вместе постараемся разобраться, что пошло не так.

Похоже, нас ждет интересная гонка, так как темп у лидирующих команд практически равный. С первой и пятой стартовых позиций нам предстоит побороться за высокий результат – мы постараемся сработать на пределе, а там посмотрим, как всё сложится».

Джеймс Эллисон, технический директор: «После летнего перерыва для нас это первый и очень долгожданный поул. Борьба в квалификации была захватывающей и предельно плотной – фантастически приятно, что Валттери смог обеспечить команде первую позицию!

Для Льюиса квалификация получилась не настолько удачной, что вызвало удивление, так как первые две сессии он провел довольно сильно. Льюис наверняка скажет, что не лучшим образом проехал свои попытки, но он совершенно точно будет яростно сражаться в гонке. В пятницу на длинной серии кругов у нас была неплохая скорость – надеюсь, это поможет нам в воскресенье».

Источник: f1news.ru