Льюис Хэмилтон: Меня переполняют эмоции!

Финишировав вторым в Остине, Льюис Хэмилтон за два этапа до конца сезона обеспечил себе шестой чемпионский титул.

Льюис Хэмилтон: «Меня переполняют эмоции! Гонка выдалась очень трудной. В субботу мне было непросто, а Валттери в этот уик-энд сработал особенно здорово – мои поздравления! Я очень хотел отыграться на дистанции и обеспечить команде победный дубль. Я сомневался, сработает ли стратегия с единственным пит-стопом, но старался изо всех сил.

Сложно сказать, что я сейчас чувствую. Здесь со мной мои родные, вся моя команда. Для меня большая честь в списке чемпионов оказаться между Шумахером и Фанхио. Когда мне было шесть или семь лет, отец сказал: «Никогда не сдавайся!» Можно сказать, эти слова стали девизом нашей семьи. В гонке я атаковал на пределе, рассчитывал победить, но, к сожалению, шинам не хватило эффективности.

Сколько ещё титулов я смогу выиграть? Не знаю, но я полон сил и с нетерпением жду следующую гонку. Мы не планируем расслабляться и снова будем бороться.

Большое спасибо команде и всем, кто приехал в Остин в этот уик-энд и сделал Гран При США поистине незабываемым! Отдельное спасибо британским болельщикам, которые активно меня поддерживали!»

Источник: f1news.ru