Кевин Магнуссен: Всё могло быть и хуже

Гонщики Haas F1 не прошли в финал квалификации в Остине, но надеются побороться за очки на домашнем для команды этапе

Кевин Магнуссен (12-й): «Неплохая квалификация – всё могло быть и хуже. Я не так много уступил гонщикам первой десятке, но смогу выбирать шины для старта. Не знаю, можно ли это считать преимуществом – посмотрим.

Меня вполне устраивают итоги квалификации – и моё выступление, и работа команды. Мы прогрессировали в этот уик-энд. Нужно было провести аэродинамические тесты, что немного помешало по ходу уик-энда, но мы справились и надеемся побороться».

Роман Грожан (15-й): «Я показал всё, на что способна машина, завоевав 15-е место в первой, а затем во второй части квалификации. Сложный уик-энд для нас: в первой тренировке всё шло великолепно, а во второй сессии мы протестировали другой аэродинамический обвес. В третьей сессии мы вернулись к обвесу, что использовали в начале уик-энда, но, к сожалению, возникли проблемы с задним антикрылом.

Перед квалификацией пришлось поставить другую версию антикрыла, но с ним я терял около половины секунды на прямой и не так много мог сделать. Посмотрим, что получится в гонке. Если будет жарко, это может позитивно повлиять на шины, но нам серьёзно не хватает максимальной скорости».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой день. Обе машины прошли во вторую часть квалификации – это большой прогресс по сравнению с Гран При Мексики на прошлой неделе. Теперь нужно разработать оптимальную стартегию использования шин. Возможно, мы отыграем несколько позиций в гонке, а возможно – заработаем очки. Мы постараемся это сделать».

Источник: f1news.ru