Даниэль Риккардо: Надеюсь отыграться на старте

На квалификации в Остине Даниэль Риккардо показал девятое время, а Нико Хюлкебергу не хватило одной десятой, чтобы пройти в финал

Даниэль Риккардо (9-й): «У меня в этом году было несколько сложных квалификаций, но в Остине всё прошло намного лучше, и я показал, на что способна машина. Гонка – это наш шанс, так что я буду атаковать и надеюсь отыграться.

Я стартую на Soft – возможно, это не самая подходящая резина для первого отрезка, но всё так, как есть. Моя позиция на решётке – с чистой стороны трассы, так что я надеюсь отыграться в начале гонки и сохранять хладнокровие».

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я был недостаточно быстр, чтобы пройти в финал квалификации. Не хватило скорости – я не чувствовал гармонии с машиной, не смог отыграть ещё десятую, поэтому не прошёл в финал. Но мне понравились мои круги, так что надо довольствоваться достигнутым.

11-е место – неплохая стартовая позиция: у нас есть определённая свобода в выборе стратегии, а это иногда играет нам на руку. Я готов атаковать и буду бороться в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы можем быть довольны результатом квалификации, хотя, конечно, всегда рассчитываем, что обе машины пройдут в десятку. В пятницу мы неплохо выглядели на длинной серии кругов – как и в нескольких прошлых гонках. Мы с нетерпением ждём старта и надеемся по максимуму использовать свои шансы – нужно заработать много очков».

Источник: f1news.ru