Хорнер: Концепция машины 2021 года хорошая, но незрелая

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о тренировках на американской трассе, похвалил Александера Элбона, а также поделился некоторыми впечатлениями о техническом регламенте 2021 года.

Вопрос: Что скажете о кочках на американской трассе? Насколько серьёзные проблемы они вам причиняют?
Кристиан Хорнер: Такое впечатление, что поверхность трассы здесь несколько просела. От кого-то я слышал, что верхняя точка холма, где находится 1-й поворот, стала на полтора метра ниже, чем раньше. Тут действительно много кочек, и гонщикам это не нравится, особенно Максу Ферстаппену. Например, на выезде из боксов есть очень неприятная кочка. Но все находятся в равном положении, поэтому надо найти способ их объезжать и постараться найти оптимальные настройки.

Вообще-то гонщику такие неровности доставляют болезненные ощущения, ведь его пятая точка находится всего в нескольких миллиметрах от днища машины, так что он всё это сразу чувствует.

Вопрос: Макс был быстрее всех на первой тренировке – что скажете об ожиданиях в этот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Разумеется, результат в Мексике нас расстроил, поскольку там у нас была по-настоящему конкурентоспособная машина. Надеюсь, нам удастся в какой-то мере повторить ту форму и здесь. Первая сессия позитивно прошла и для Алекса Элбона, который впервые знакомится с этой трассой.

Он выступает всё лучше и лучше. Трасса в Остине – довольно сложная, особенно первый сектор, но я видел, как Алекс на нём атакует, как быстро он вышел на нужный уровень результатов. Такое впечатление, что он очень быстро учится – так было в Сузуке, в Мексике, и теперь мы видим это здесь.

Вопрос: Вы оставите его в команде в следующем году?
Кристиан Хорнер: Он неплохо справляется с делом, так что всё в его руках. У нас есть время до конца года, у всех гонщиков есть контракты на 2020-й, поэтому нам некуда торопиться. Но пока его работа производит на всех хорошее впечатление.

Вопрос: Что думаете о техническом регламенте на 2021 год, который вчера был подтверждён? Что-то не слышно особых жалоб по этому поводу – все переваривают полученную информацию?
Кристиан Хорнер: Конечно, для команд это не стало сюрпризом. Внешне новая машина выглядит намного проще, и если действительно удастся добиться, что зона возмущённого воздуха будет проходить выше машины, которая едет сзади, и это позволит вести более плотное преследование, то будет здорово.

Но пока разработка ещё очень незрелая. Полагаю, в течение следующих 12 месяцев мы получим множество разъяснений по техническим вопросам. Но теперь инженерам есть чем заняться. Не сомневаюсь, что команды распределят свои усилия: одна часть персонала будет заниматься подготовкой к 2020-му году, когда машины будут модернизированными версиями нынешних, другая – разрабатывать совершенно новые машины для 2021-го.

Вопрос: Удивительно, но на вчерашней пресс-конференции, посвящённой новому регламенту, не было руководителей команд. Вы полностью поддерживаете предстоящие реформы?
Кристиан Хорнер: Понимаете, составители правил представили регламент, отдельные части которого, как нам кажется, не позволят решить проблемы, на которые они направлены. Но сама концепция неплохая, хотя и несколько недоработанная.

Кроме того, в 2021-м вводится ограничение бюджетов, хотя я бы предпочёл, чтобы всё это перенесли на 2022 год, тогда у всех было бы больше времени на доведение концепции до ума. И это позволит избежать роста затрат в следующем году, когда никакого ограничения бюджетов ещё не будет. Так что следующий год нам очень дорого обойдётся.

Вопрос: Что вам нравится в новых правилах, что – нет?
Кристиан Хорнер: Сама концепция хорошая. Попытки добиться, чтобы гонщики могли вести более плотное преследование соперников, это тоже хорошо, но то, что машины станут тяжелее – это плохо, вес надо снизить. Но в принципе всё делается правильно. Важно, что мы пытаемся объединить усилия и вместе заниматься теми областями, которые нуждаются в дальнейшей доработке. И это сотрудничество команд идёт на пользу спорту.

Вопрос: В значительной степени увеличение веса машин связано с переходом на 18-дюймовые колёса и шины. Это правильно для Формулы 1?
Кристиан Хорнер: Внешне машины станут иными, хотя всё это очень не нравится инженерам. Впрочем, понятно, для чего это делается, за всем этим есть определённые коммерческие соображения.

Лишь бы борьба на трассе стала более острой и интересной, хотя повторюсь: все в равных условиях. Порой изменения могут пугать, но нам приходится их принимать, именно это и происходит. У нас есть очень толковые технические специалисты, которые будут прикладывать все усилия, чтобы достичь максимально возможных результатов.

Источник: f1news.ru