Ферстаппен ответил на критику Хэмилтона

В первом повороте Гран При Мексики между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном произошло столкновение, которое стюарды не стали рассматривать. На пресс-конференции после финиша Льюис раскритиковал соперника, заявив, что борьба с Максом почти всегда заканчивается столкновением, если не оставить ему больше места. С Хэмилтоном согласился и Себастьян Феттель. В Остине Макс ответил Льюису…

Макс Ферстаппен: «Если посмотреть на то, что произошло в первом и втором поворотах в Мексике, я не думаю, что он оставил мне место. Мне кажется это глупым комментарием, я всегда борюсь жёстко, но честно, и считаю подобные высказывания некорректными.

Критиковать всегда легко, но я считаю, что всё было в порядке. В любом случае, приятно, когда кто-то говорит обо мне, поскольку это означает, что я засел у него в голове. Со своей стороны я просто сосредоточен на пилотировании.

Лично у меня нет потребности критиковать кого-либо на пресс-конференциях. Я считаю это неуважительным, поэтому предпочитаю бороться на трассе. Мне нравится жёсткая борьба на пределе – если этого не делать, то ты всегда будешь ехать позади, а в таком случае лучше вообще оставаться дома. Мы – гонщики, мы здесь для того, чтобы бороться. Я буду бороться за победы, поскольку живу ради них».

Источник: f1news.ru