Даниил Квят: Так холодно не было с зимних тестов

Накануне Гран При США Даниил Квят говорил о прошлой гонке в Мексике, ожиданиях от Остина и регламенте 2021 года…

Вопрос: Всё ещё огорчены штрафом, полученным в Мексике?
Даниил Квят: Нет, всё в порядке. Я всегда хочу большего, всегда стараюсь. В этот раз не получилось, но получится в следующий.

Вопрос: Вы довольны скоростью, которую показывали в Мексике? Вы были одним из немногих, кто выбрал стратегию двух пит-стопов…
Даниил Квят: Гонщики McLaren были на такой же стратегии, но мы смогли их опередить. Нам было бы очень сложно финишировать седьмым или восьмым из-за дополнительного пит-стопа, но я очень доволен своим темпом по ходу уик-энда. Мексиканский уик-энд был одним из лучших в сезоне. У меня был хороший темп в пятницу и в субботу, а в гонке – очень хорошим.

Вопрос: После летнего перерыва команда постепенно прибавляет…
Даниил Квят: Да, в Спа и в Монце мы были очень сильны, на следующих этапах возникали проблемы, но в Мексике удалось сильно провести уик-энд. Надеюсь, так будет и в оставшихся гонках. В этом году вся команда отлично работает, мы стараемся не ошибаться по ходу уик-энда, выбирать правильную стратегию. Я доволен тем, как работает команда.

Вопрос: У вашего первого напарника Алекса Элбона не было никакого опыта в Формуле 1, но опыт есть у вашего нынешнего напарника – Пьера Гасли. С его приходом как-то изменилась обратная связь, которую получает команда? Вы можете теперь сравнивать настройки, ориентироваться на них?
Даниил Квят: У каждого гонщика свой подход к работе с командой. Возможно, с Пьером мы с первых же пятничных тренировок можем подталкивать друг друга вперёд, тогда как Алекса мне приходилось разгонять на некоторых трассах. В остальном особых изменений не произошло. У нас очень плотные результаты, и в этом отношении ничего не изменилось.

Вопрос: Тот факт, что вы останетесь в Toro Rosso и хорошо знаете команду, придаёт вам уверенность в том, что в 2020-м вы сможете продемонстрировать максимум своих возможностей и гарантируете место в чемпионате в 2021-м?
Даниил Квят: В Формуле 1 нет никаких гарантий, особенно если мы говорим о двухлетней перспективе. Если мы будем продолжать работать в том же темпе, с той же отдачей, то можем стать сильнее в следующем году.

Вопрос: Сейчас вы получаете большее удовольствие от выступлений в Формуле 1, чем в прошлые годы?
Даниил Квят: Конечно, я получаю удовольствие, поскольку хорошо провожу сезон, показываю высокие результаты. Мы уже видели, что в определённых условиях можем бороться за подиумы, и это только радует и придаёт уверенность. Сражение в средней группе очень плотное, но у нас есть шансы.

Вопрос: Что можете сказать о регламенте 2021 года?
Даниил Квят: Не могу назвать себя гуру нового регламента, но я кое-что слышал. В теории всё выглядит круто, машины достаточно интересные, и я надеюсь, что цель – вплотную преследовать машины соперника – будет реализована. Я также надеюсь, что благодаря ограничению бюджетов разница между командами сократится. Надеюсь, всё получится, и мы сделаем шаг вперёд.

Вопрос: На какие результаты рассчитываете в этот уик-энд?
Даниил Квят: В Мексике машина была конкурентоспособна, надеюсь, мы сохраним эту форму и здесь. На удивление в Остине очень холодно – такой погоды мы не видели с зимних тестов, так что я не знаю, как поведёт себя машина. У нас было несколько сложных гонок в условиях жары, но я не знаю, как всё сложится на холоде. Надеюсь, мы будем быстры.

Источник: f1news.ru