Даниил Квят: Во второй сессии мы нашли настройки

Даниил Квят показал 12-е время во второй тренировке в Сузуке, а если погода помешает проведению воскресной квалификации, стартовую решётку сформируют по результатам этой сессии. Гонщик Toro Rosso подвёл итоги дня и оценил дебют Наоки Ямамото

Вопрос: Даниил, вы довольны итогами квалификации? (общий смех)
Даниил Квят: Квалификации ещё не было! (смеется) Вторая тренировка получилась напряжённой, поскольку мы старались сделать как можно больше. Я проехал много кругов, и это хорошо, но в следующий раз сяду за руль только в воскресенье утром. Предстоит интересный день – никто не знает, какой будет погода. На первых минутах придётся привыкать к новым условиям на трассе, и чем быстрее я смогу найти ритм, тем лучше.

Вопрос: В первой тренировке за руль второй машины Toro Rosso сел дебютант Наоки Ямамото. Вы как-то помогали ему по ходу сессии или сосредоточились на решении собственных задач?
Даниил Квят: В первой тренировке у нас с ним были одинаковые проблемы – скорость оказалась ниже, чем мы ожидали, но во второй удалось прибавить, добиться лучшей управляемости машины. Посмотрим, на что мы сможем претендовать в квалификации.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Наоки?
Даниил Квят: Я считаю, что он очень хорошо справился. Он – местный и хорошо знает трассу, и хотя я советовал ему при выезде из боксов повернуть налево, он не стал этого делать! (смеётся) Мы работали с разными шинами, поэтому мне сложно его оценивать, но исходя из того, что я видел, он определённо знает, как пилотировать гоночную машину.

Вопрос: Насколько вы довольны настройками в данный момент?
Даниил Квят: Вполне доволен тем, какого прогресса мы достигли во второй сессии – мы попали в рабочий диапазон. Поведение машины улучшилось по сравнению с первой тренировкой. Возможно, если бы мы могли провести ещё одну тренировку, то смогли бы добиться от машины большего, как это обычно бывает. В любом случае, все в равных условиях.

Вопрос: Что можете сказать о работе нового переднего антикрыла?
Даниил Квят: На самом деле ничего. Изменения скорее косметические – мы не ждём заметной прибавки в скорости.

Вопрос: У вас есть планы на субботу?
Даниил Квят: Да, поиграю в гольф. (общий смех) Почему вы смеетесь?

Вопрос: С такой силой ветра мяч для гольфа улетит куда-нибудь в Россию!
Даниил Квят: Да, возможно. (смеется) Честно говоря, не знаю. Останусь в отеле, посмотрю фильмы, возможно, схожу в сауну.

Вопрос: Вероятно странно, когда по ходу гоночного уик-энда возникает свободный день, учитывая обычный плотный график?
Даниил Квят: Да, но всё в порядке. Конечно, я привык к определённому графику уик-энда, а сейчас он изменится, но я адаптируюсь. За годы моей карьеры уже было, когда квалификацию переносили на другой день. Воскресенье будет очень насыщенным, но мы к этому готовы.

Источник: f1news.ru