Райкконен: В Сузуке здорово выступать на хорошей машине

Перед началом уик-энда в Сузуке Кими Райкконен говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Вы остались недовольны результатами четырёх последних Гран При, но у команды было время, чтобы разобраться. Нужные выводы были сделаны?
Кими Райкконен: Об этом сложно судить, пока мы не окажемся на трассе. Здесь мы попытаемся кое-что изменить. Надеюсь, это сработает и мы поедем быстрее. Не думаю, что прогресс будет радикальным, но важно добиться стабильности.

Вопрос: С вашим опытом вы должны чувствовать, с чем связана проблема – является ли она концептуальной или дело просто в настройках…
Кими Райкконен: Несколько гонок назад мы обновили аэродинамику, поэтому было непросто понять – дело в ней, в особенностях конкретной трассы или в сочетании факторов. Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем найти причину. Борьба в средней группе столь плотная, что даже небольшой прогресс позволит рассчитывать на большее.

Вопрос: Вы откатываетесь назад из-за того, что в Alfa Romeo уже сосредоточились на машине для следующего сезона, а соперники, вроде Renault, продолжают привозить новинки?
Кими Райкконен: Несколько гонок назад мы тоже привезли новинки – нельзя сказать, что мы ничего не делаем. Соперники тоже активно работают над машинами для следующего сезона – не думаю, что ситуация в командах кардинально отличается.

После прошлой гонки команда серьёзно работала на базе, надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем прибавить, но об этом невозможно судить, пока машина не окажется на трассе. Я не жду радикального прогресса, но результаты настолько плотные, особенно в квалификации, что любая ошибка или проблемы с машиной выводят вас из борьбы. Надеюсь, здесь этого с нами не произойдёт.

Вопрос: Похоже, в этот уик-энд поработать на сухой трассе удастся лишь в пятницу, в субботу все сессии могут отменить, а квалификацию и гонку провести в воскресенье. Недостаток времени работы на трассе может принести преимущество более опытным гонщикам, как вы?
Кими Райкконен: Посмотрим, как всё сложится. Мы никак не можем на это повлиять. В нескольких прошлых гонках говорили о дожде, но обошлось. Я уже бывал в Сузуке в ситуациях, когда все сессии какого-то дня должны были отменить, а в итоге весь этот день светило солнце. Надеюсь, в этот уик-энд нам удастся поработать на трассе, да и болельщики этого ждут.

Вопрос: Когда в прошлый раз здесь отменили субботнюю квалификацию – в 2004-м, то на следующий год в FIA решили изменить её формат. Не произойдёт ли это же в 2020-м, если и в этот уик-энд квалификацию придётся переносить?
Кими Райкконен: Не думаю. Помнится, мы где-то ещё проводили квалификацию утром в воскресенье. Вариант не самый привычный, но это лучше, чем ничего. Да, воскресный день получается беспокойным, но все в равных условиях. Лучше провести квалификацию в воскресенье, чем не проводить её вовсе.

Вопрос: Насколько сложно для гонщика проводить квалификацию и гонку в течение пяти часов?
Кими Райкконен: Всё в порядке. Если с машиной проблем нет, всё нормально. Если проблемы есть, то ограничение времени может не позволить их устранить.

Вопрос: Зато после воскресной квалификации вам не придётся отвечать на вопросы журналистов…
Кими Райкконен: К сожалению, придётся. Они везде пролезут.

Вопрос: Если между квалификацией и гонкой всего несколько часов, вы будете атаковать осторожнее, чтобы не рисковать повреждением машины?
Кими Райкконен: Нет, это не имеет значения.

Вопрос: Вы вспоминаете свою победу 2005 года?
Кими Райкконен: Нет, я об этом не думаю. Хорошая гонка, но сейчас это не имеет значения. Конечно, возвращаться к хорошим гонкам приятнее, чем к плохим, но тогда в субботу лил дождь, что сказалось на расстановке гонщиков на старте, поэтому гонка получилась непредсказуемой.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы в дождевых условиях дирекция гонки советовалась с гонщиками по поводу дальнейших действий?
Кими Райкконен: Обычно они получают информацию от водителя автомобиля безопасности, но я слышал, что в субботу организаторы могут полностью отменить всю программу. Не представляю, что нас ждёт.

Мы ограничены эффективностью шин. Нужно не так много воды на трассе, чтобы возникло аквапланирование, когда мы не можем контролировать машину.

В первые годы, когда я только начинал карьеру, машины справлялись с гораздо большим дождём, чем сейчас, а сегодня шины работают не так хорошо. Иногда кажется смешным, что мы не можем выехать на трассу при относительно небольшом дожде, но, к сожалению, ситуация такова. Когда на трассе много воды, мы не можем контролировать машины. Очевидно, если дождь окажется таким сильным. как обещает прогноз, мы не сможем выехать. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Какой участок трассы вам нравится больше? Первый сектор?
Кими Райкконен: Да, если у вас отличная машина, а вот если нет, то на первом секторе сложно. В Сузуке здорово выступать на хорошей машине.

Вопрос: Прежде вы могли предположить, что будете выступать в Формуле 1 до сорока лет?
Кими Райкконен: Нет, всё получилось само. Но у меня ещё есть несколько дней, чтобы уйти до сорокалетия. (смеётся)

Источник: f1news.ru