Джовинацци: Сейчас я гораздо больше уверен в себе

В четверг в Японии Антонио Джовинацци заявил, что чувствует большую уверенность и надеется на успешное выступление

Вопрос: В отличие от напарника, вы неплохо выступили в нескольких предыдущих гонках…
Антонио Джовинацци: После Спа – да. Я хорошо выступил в Монце и Сингапуре, заработал очки и очень этим доволен. Я неплохо провёл квалификацию в Сочи, но в гонке не обошлось без проблем – машине не хватало скорости.

В Сузуке совершенно другая трасса, здесь много скоростных поворотов и нужна высокая прижимная сила. Я впервые здесь выступаю и не знаю, чего ждать. Я хочу сохранить правильный настрой. Сейчас я гораздо увереннее чувствую себя, чем до летнего перерыва. Надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Что особенного произошло в летний перерыв? У вас было время подумать, что вы сделали правильно, а что – нет?
Антонио Джовинацци: Я отлично отдохнул, думал о том, что могу улучшить в оставшихся гонках. Моей главной проблемой был гоночный темп, но за несколько предыдущих уик-эндов я добился большого прогресса в этом плане. Надо продолжать с этим работать.

Мне кажется, ещё до летнего перерыва я неплохо выступал в квалификациях. Сейчас всё постепенно собирается воедино.

Вопрос: Сузука – одна из лучших в мире трасс. Что вы о ней думаете?
Антонио Джовинацци: Я постоянно говорю одно и то же: с нетерпением жду, когда проеду первый круг по ней. Возможно, после гонки я с вами соглашусь.

Вопрос: Вы уже знаете, что вас ждёт в следующем году?
Антонио Джовинацци: Пока нет. Я уже много раз говорил, что если продолжу выступать в том же духе, то никто не сможет занять моё место. Мне надо много работать, добавиться высоких результатов – тогда я останусь в Формуле 1 в следующем сезоне. Я в этом уверен.

Источник: f1news.ru