Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Перед поездкой в Сузуку Даниэль Риккардо говорил об особенностях трассы и задачах команды

Вопрос: Что вам нравится в Японии?
Даниэль Риккардо: Ничто не сравнится с Японией. У этой страны уникальная культура, потрясающая кухня и удивительные люди. Болельщики очень эмоциональные и преданные, они держатся на дистанции и проявляют уважение, но приносят подарки и фотографии – это здорово!

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке за рулем современной машины Формулы 1?
Даниэль Риккардо: У Сузуки есть кое-что от трасс старой школы, и этим она мне очень нравится. Это быстрая трасса с плавной конфигурацией, но с абразивным асфальтом и с большим количеством кочек.

Сузука – одна из лучших трасс, где есть всего понемногу, и именно этим она привлекает гонщиков. На первом секторе она поднимается в гору и извивается, поворачивая то влево, то вправо. Второй сектор более техничный, а на последнем секторе есть широкий и требующий смелости поворот 130R. Круг немного напоминает американские горки: вперед, назад, вверх, вниз. Мне нравится это ощущение.

Вопрос: Что вы думаете об итогах двух предыдущих гонок?
Даниэль Риккардо: Жаль, что я не заработал очки в двух предыдущих гонках – команда заслуживала большего. Казалось, что у нас быстрая машина, мы должны были добиться более высоких результатов. Но нельзя слишком много думать о прошлом. Нужно переключиться на Гран При Японии и справиться со своей работой в Сузуке. Важно добиться таких результатов, которые позволят продолжать борьбу за четвёртое место в Кубке конструкторов.

Источник: f1news.ru