Ландо Норрис: Здорово, что я удержал Нико позади

Ландо Норрис долго боролся за седьмое место в Сочи, но в итоге оказался восьмым. После гонки он рассказал о поединках с Серхио Пересом и Нико Хюлкенбергом

Вопрос: Отличная гонка, и всё с самого начала складывалось хорошо. Вы великолепно стартовали
Ландо Норрис: Мы с Карлосом отлично стартовали. У меня был интересный поединок с Хюлкенбергом – он был моим главным соперником в этой гонке. Если не ошибаюсь, на старте Карлос опередил одного из гонщиков Mercedes. Я без проблем проехал первый отрезок, показал неплохой темп. Перес был быстр на свежем комплекте Soft, он стартовал за пределами десятки и постоянно меня прессинговал.

Всё изменил режим виртуального автомобиля безопасности. Позади меня оказались более быстрые машины на свежей резине, поэтому не удалось достичь того, на что мы рассчитывали до этого. Но в остальном мы должны быть довольны. На пятничных тренировках мы были далеко позади, а в гонке финишировали шестым и восьмым, заработав много очков!

Вопрос: Температура выросла по сравнению с пятницей – это вам помогло?
Ландо Норрис: Нет, по-моему, даже наоборот – в жаркую и солнечную погоду машина работала не так хорошо. После пятницы мы многое изменили, но в воскресенье температура поднялась и некоторые элементы работали гораздо хуже. Надо всё проанализировать, чтобы найти решение для следующей гонки. В целом, мы добились прогресса, а я могу быть доволен восьмой позицией.

Вопрос: На первом отрезке вы испытывали прессинг со стороны Renault, но Нико не приближался на дистанцию атаки?
Ландо Норрис: Нет, один раз мне пришлось обороняться на входе в первый поворот, а затем он подобрался в 13-м. На втором секторе у меня возникали проблемы, и он сокращал отставание. Мне несколько раз пришлось защищать позицию в 13-м повороте, но я удержал его позади. На последних кругах шины потеряли эфективность и Нико уже не атаковал. Но до этого мне пришлось долго обороняться и постоянно смотреть в зеркала, а это не очень приятно. Здорово, что я удержал его позади.

Вопрос: Вероятно, теперь вы с нетерпением ждёте гонку в Сузуке?
Ландо Норрис: Да. В прошлом году я участвовал в первой тренировке в Сузуке, а теперь впервые выйду на старт. Там интересная трасса. Раньше команда неплохо там выступала. Я с нетерпением жду следующего уик-энда!

Источник: f1news.ru