Вольфф: У работы с McLaren множество плюсов

В дни Гран При России в Mercedes объявили о поставках моторов для McLaren c 2021 года. При этом у немецкого концерна есть контракты с Racing Point и Williams. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение.

Тото Вольфф: «Раньше мы с Ники Лаудой много обсуждали, хотим ли мы поставлять моторы другим командам или лучше сосредоточиться на себе. Но с тех пор всё немного изменилось. Мы считаем, что чем больше моторов мы поставляем, тем больше учимся. Вы видели, что у нас возникло несколько проблем с надёжностью – на машинах Роберта Кубицы в Спа и Серхио Переса в Монце – это тоже часть процесса обучения.

Есть и финансовый вопрос – появление нового клиента принесёт больше денег концерну Daimler, и мы готовы к этому вызову. McLaren – великая команда, там работают очень энергичные люди – по крайней мере, те, с кем я имею дело. Они хотят вернуть команду на позиции, которые она заслуживает. Таким образом, у работы с McLaren множество плюсов.

Значит ли это, что в Mercedes откажутся от заводской команды в Формуле 1? Одно с другим не связано. Нам надо понять, как будет развиваться Формула 1, и сейчас — ключевой момент, ведь сейчас решается, каким станет новый регламент, в каком направлении всё будет развиваться. Поставка моторов клиентам – это другая тема и отдельное решение».

Источник: f1news.ru