Кристиан Хорнер: Мы добились максимального результата

В Red Bull Racing довольны финишем в пятёрке в Сочи и надеются, что следующая гонка пройдёт не менее успешно

Макс Ферстаппен (4-й): «По-моему, четвёртое место – максимальный результат на сегодня, нам немного повезло из-за схода Феттеля. Но я рад, что мы заработали столько очков, несмотря на наши штрафы и оставание от Ferrari и Mercedes.

В моей гонке было не так много событий: справившись с трафиком из команд средней группы, я ехал в одиночестве, пока автомобиль безопасности не нивелировал отрывы. Конечно, мы были медленнее тройки лидеров, но в конце гонки мне пришлось сложное – я ехал на Medium, а остальные – на шинах Soft.

Мы добились максимального результата, но, конечно, хотим бороться за победы и подиумы, работы по-прежнему много, ведь у нас очень сильные соперники. С нетерпением жду гонку в Сузуке – мы хотим порадовать японских болельщиков на домашнем для Honda этапе».

Александер Элбон (5-й): «Успешная гонка. Пятое место – это лучший результат, которого я мог сегодня добиться. Я хотел отыграться и успешно выступить после вчерашней аварии, поэтому очень доволен гонкой, хотя, возможно, мне немного повезло с сейфти-каром. Вчера вечером мы все расстроились, и у команды было много работы, так что этот результат – для неё.

После старта с пит-лейн гонка никогда не бывает простой, но у меня был хороший темп на шинах Soft, и в итоге я заработал много очков. Я стартовал не с той позиции, которую заслуживаю, и получил удовольствие от обгонов, но я не хочу, чтобы все гонки были такими. Мне нравятся и скучные гонки, так что я надеюсь на спокойный уик-энд в Японии.

На первом отрезке мне потребовалось много времени, чтобы опередить Даниила Квята и Пьера Гасли – это оказалось сложно. Когда едешь за несколькими машинами, теряешь много прижимной силы – мне кажется, дело в том, что эта трасса была спроектирована как городская.

До гонки у меня был сложный уик-энд, но теперь мне становится всё комфортнее за рулем. Мне надо обрести скорость и входить в ритм раньше по ходу уик-энда, но это придёт со временем, когда я больше поработаю с машиной на трассе. За исключением Яс-Марины, все оставшиеся до конца сезона трассы мне незнакомы, так что в Сузуке придётся непросто, но мне нравится выступать на новых трассах».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика хорошо выступили. Четвертое место Макса – это самый высокий результат для него в этот уик-энд, учитывая, что он стартовал девятым и в начале гонки совершил красивые обгоны, отыграв несколько позиций. В конце гонки он показывал неплохой темп, но этого было недостаточно, чтобы навязать борьбу гонщикам первой тройки.

Александер стартовал с пит-лейн, совершил несколько обгонов, он очень взвешенно провёл гонку. Я впечатлён тем, что он финишировал пятым. Четвёртое и пятое места – это, пожалуй, максимальный результат на сегодня. Теперь мы ждём Гран При Японии, домашнюю гонку для Honda».

Источник: f1news.ru