Гюнтер Штайнер: Два очка – лучше, чем ничего

После четырёх неудачных Гран При в Сочи Haas F1 вернулась в очки – Кевин Магнуссен финишировал восьмым и классифицирован девятым после прибавки пятисекундного штрафа, а Роман Грожан сошёл с дистанции после аварии на первом круге.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «К сожалению, Роман стал участником инцидента на первом круге, которым и закончилась его гонка, но поскольку никто за это не был наказан, то всё в порядке.

Кевин потерял позицию после финиша, когда к его результату добавили пять секунд штрафа, который я считаю совершенно неоправданным. Так или иначе, мы получили два очка за девятое место – это лучше, чем ничего. Кевин напряженно боролся в конце гонки, вся команда напряженно работала, чтобы заработать эти очки».

Кевин Магнуссен (9-й): «Позитивный уик-энд с точки зрения скорости машины. Вчера в квалификации она была очень быстра, но я ошибся во второй сессии и не вышел в финал.

Сегодня проблем со скоростью тоже не возникло. Я хорошо стартовал, отыграл несколько мест, уверенно проехал первый и второй отрезок, но в конце гонки потерял позиции и получил несправедливый штраф.

Выехав за пределы трассы я потерял время, уступил позицию Пересу, испачкал шины – я уже потерял достаточно, и после этого ещё получил штраф.

Думаю, что могу говорить за всю команду – мы почувствовали облегчение, когда поняли, что сможем бороться. В команде не сдавались, мы много и серьёзно работали».

Роман Грожан (сход): «Мне нечего сказать, на видео всё видно. Весь уик-энд мы напряженно работали, готовили машину – она была быстра и мы рассчитывали заработать очки. Очень непросто было в субботу пробиться в финал квалификации –такие шансы нам выпадают нечасто, но моя гонка продолжалась лишь до четвёртого поворота.

У меня не было шансов избежать этой аварии. Увы, день закончился ничем, хотя весь уик-энд мы надеялись на хороший результат. Сходить с дистанции на первом круге всегда очень обидно».

Источник: f1news.ru