В Racing Point сократили отставание от Toro Rosso

Шесть очков Серхио Переса позволили Racing Point сократить отставание от Toro Rosso в борьбе за шестую строчку в Кубке конструкторов, но Лэнс Стролл вновь оказался за пределами призовой десятки.

Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен, мы добились максимально возможного для нас результата. Думаю, это одна из моих лучших гонок!

Я хорошо стартовал и контролировал ситуацию, прибавляя, когда нужно было атаковать. Автомобиль безопасности выехал в неудачный для нас момент, но и с этим мы справились, используя все возможности по ходу гонки.

После летнего перерыва мы всё время в борьбе, заработали немало очков. Вряд ли сегодня можно было добиться большего».

Лэнс Стролл (11-й): «Напряженная гонка, жаль, что не удалось заработать очки. Я не был доволен балансом машины и провёл много времени в трафике. Я старался контролировать состояние резины, но задние шины скользили, что стоило мне потери позиции на рестарте, когда меня обогнал Хюлкенберг. В этот уик-энд машина была более конкурентоспособна, у нас есть повод с оптимизмом смотреть в будущее».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы хорошо провели гонку, разделив стратегию гонщиков и максимально используя все шансы. Хорошие первые круги Серхио и Лэнса нам здорово помогли, но режим виртуального автомобиля безопасности позволил нашим соперникам по средней группе, в том числе Хюлкенбергу, сменить шины с меньшей потерей времени.

На последних двадцати кругах мы демонстрировали хороший темп. Серхио боролся с Магнуссеном за седьмое место, а Лэнс – с Норрисом и Хюлкенбергом за возможность оказаться в десятке. Жаль, что сегодня не удалось заработать очки двумя машинами, но с учётом того, как в итоге сложилась гонка, мы рады прибавить к нашему счёту ещё шесть очков».

Источник: f1news.ru