В Ferrari огорчены упущенным шансом

У Ferrari были хорошие шансы завоевать победный дубль в Сочи, но Себастьян Феттель сошёл из-за проблем с машиной, а Шарль Леклер после второго пит-стопа откатился на третье место. После гонки в Скудерии подвели итоги уик-энда.

Шарль Леклер (3-й): «Сложная гонка. Выбранная нами стратегия позволяла добиться лучшего результата для команды. На старте я дал Себастьяну возможность использовать слип-стрим, благодаря чему мы оба оказались впереди наших соперников. После автомобиля безопасности ситуация осложнилась.

Перед этим мы стремились найти правильный момент для обмена позициями, и сделали это во время пит-стопа Себастьяна. К сожалению, на его машине возникли проблемы, из-за которых пришлось сойти. С этого момента ситуация перестала складываться в нашу пользу, и я не смог обогнать двух соперников.

Мы сильно проводили уик-энд, поэтому после финиша на третьей позиции и схода испытываем не самые приятные эмоции. Тем не менее, мы уверены в своём потенциале и сделаем всё, чтобы в следующих гонках добиться лучшего из возможных результатов».

Себастьян Феттель (сход): «Мы очень разочарованы. Мы надеялись финишировать первым и вторым, но в итоге добились только третьего места.

Я хорошо стартовал и был достаточно быстр на первом отрезке, что позволило создать отрыв. После пит-стопа я вернулся на трассу вторым, но вскоре в команде сказали мне остановить машину из-за проблемы с гибридным компонентом силовой установки. Надеюсь, с двигателем всё в порядке, и его можно использовать в предстоящих гонках. Сегодня определённо не наш день».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы разочарованы, поскольку не смогли идеально выступить. Для победы необходима надёжность, и сегодня у нас её не было. К сожалению, это уже не первый такой случай в сезоне.

Как обычно перед гонкой мы беседовали с гонщиками и попросили Шарля предоставить Себастьяну слип-стрим, чтобы он мог опередить Льюиса Хэмилтона, и первый круг мы могли закончить первым и вторым. Себастьян фантастически стартовал, что позволило ему опередить Хэмилтона даже до входа во второй поворот.

Себастьян сегодня был очень быстр, и я очень доволен тем, как он пилотировал. Раньше я много раз говорил, что гонки — его сильная сторона, и он доказал это, продемонстрировав отличный темп. Очень жаль, что он сошёл. Мы попросили его остановиться из соображений безопасности, поскольку безопасность — наш приоритет.

Не на такой результат мы надеялись, но после произошедшего мы ещё больше готовы к борьбе. Наша машина быстра, и команда готова к предстоящим гонкам».

Источник: f1news.ru