Карлос Сайнс: Нам удалось прибавить и отыграться

В McLaren решили возникшие на тренировках проблемы, в квалификации гонщики показали шестое и восьмое время, но отыграют по одной позиции из-за штрафа Макса Ферстаппена.

Карлос Сайнс (6-й): «Успешный день! Я улучшал время каждый раз, когда выезжал на трассу и адаптировался к условиям. Я не мог бы проехать такой круг без помощи команды. В пятницу у нас возникли проблемы, но завтра я буду стартовать с пятого места.

Нам удалось прибавить и отыграться – мы отлично понимаем поведение машины в этом году. С нетерпением жду, когда завтра буду стартовать с пятой позиции. Я уверен, что мы добьёмся отличного результата. Мои поздравления всей команде».

Ландо Норрис: «Успешная квалификация и хорошая стартовая позиция. У меня было позитивное ощущение по ходу квалификации: улучшалось и состояние трассы, и поведение машины. Всё шло неплохо, но я не смог проехать идеальный круг, как это было в Сингапуре, потому что не смог всё сделать правильно.

Но я всё равно доволен, хотя допустил небольшую ошибку на последнем быстром круге в финале. Здорово стартовать седьмым после штрафа Макса. Большое спасибо команде на трассе и в Уокинге за то, что она дала мне отличную машину после вчерашней неудачи».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления команде после успешной квалификации, в которой мы отлично поработали. Карлос и Ландо отлично выступили, в итоге их разделила всего десятая.

В пятницу нам не хватало темпа, но за вчерашний вечер команда на трассе и на базе всё подробно проанализировала и сделала правильные выводы, чтобы сегодня всё отлично работало. Благодаря этому мы стартуем с 5 и 7 места, у нас хорошие шансы заработать много очков в Кубке конструкторов. Я с нетерпением жду гонку – она будет интересной».

Источник: f1news.ru