Даниил Квят: Мы не успевали заменить двигатель

В третьей тренировке Гран При России на машине Даниила Квята возникли проблемы с двигателем. В Toro Rosso были вынуждены заменить силовую установку, российский гонщик не участвовал в квалификации, но прокомментировал итоги дня и рассказал о перспективах в гонке

Вопрос: Почему вы не участвовали в квалификации?
Даниил Квят: Для нас в этом не было особой необходимости. Замена двигателя занимает слишком много времени, и мы с самого начала знали, что не успеем. Таким образом, мы отказались от идеи поучаствовать в сегодняшней квалификации. К сожалению, иногда так бывает.

Вопрос: Вас часто преследует невезение на домашних этапах..
Даниил Квят: Я стараюсь не думать об этом через призму везения или невезения. Я прекрасно знаю, что в Формуле 1 так может быть. Самый важный день уик-энда только завтра, поскольку гонка завтра. Я считаю, что у нас есть шансы хорошо выступить, нет никакого смысла опускать руки.

Вопрос: В последнее время у вас часто возникают технические проблемы. Это вызывает беспокойство?
Даниил Квят: Ещё три этапа назад у нас практически не было никаких технических проблем. Я вполне уверен, что парни из нашей команды и из Honda напряжённо работают, чтобы это не повторилось. Как я уже говорил, технические проблемы — часть нашего спорта.

Вопрос: Насколько сложно с психологической точки зрения справляться с такими трудностями?
Даниил Квят: Повторюсь, технические проблемы — часть Формулы 1. Произошедшее не оказывает на меня никакого психологического воздействия. Я принимаю эту особенность нашего спорта.

Вопрос: На какие результаты рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Я считаю, что у меня есть шансы хорошо выступить. Полагаю, я стартую последним, откуда-то из Москвы (смеётся), но собираюсь атаковать. Почему бы не побороться за место в районе первой десятки? Уик-энд ещё не закончен — завтра самый важный день.

Вопрос: У вас есть шансы заработать завтра очки?
Даниил Квят: Шансы есть всегда.

Вопрос: Надеетесь на дождь?
Даниил Квят: Почему нет? Если пойдёт дождь, ничего плохого в этом для меня не будет. Даже если погода останется сухой, как сегодня Кто знает, как будут развиваться события. Вспомните недавний этап в Спа — пятница и суббота для меня сложились ужасно, но воскресенье получилось фантастическим, так что я не сдаюсь.

Вопрос: Учитывая скорость Toro Rosso на прямых, обгонять будет непросто?
Даниил Квят: Обгонять всегда непросто, но если мы выберем правильную стратегию, она может сработать.

Вопрос: Что вы думаете о возможном переименовании Toro Rosso?
Даниил Квят: Я слышал об этом не больше, чем вы. Не мне это комментировать, поскольку я ничего не знаю. Мне важно, чтобы команда делала максимум для успешного будущего, и если смена названия может повлиять в положительную сторону, то никаких проблем.

Источник: f1news.ru