Серхио Перес: Отличная пятница!

В пятницу оба гонщика Racing Point закончили день в первой десятке, но завтра условия будут совсем другими…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Продуктивный день, мы собрали много информации для анализа. В первой тренировке, когда мы работали с аэродинамикой, состояние трассы быстро улучшалось.

Нам удалось продолжить программу тестирования аэродинамических решений, представленных в Сингапуре. Всё прошло гладко, оба гонщика довольны машиной. Позже мы переключились на работу с небольшим количеством топлива.

Завтра погода изменится, прогноз обещает высокую вероятность дождя, так что нам придётся решать совсем другие проблемы».

Серхио Перес (7-й): «Отличная пятница с точки зрения понимания работы машины и достигнутого прогресса. Мы серьёзно поработали с аэродинамикой, я очень доволен.

С нетерпением жду завтрашнего дня и воскресенья. Погода в любой момент может измениться, нам нужно быть к этому готовыми и оперативно реагировать. Мы попытаемся сделать машину быстрее и побороться за высокие позиции».

Лэнс Стролл (9-й): «Я доволен, с машиной порядок. Нужно уточнить баланс, но в целом мы вполне конкурентоспособны, а завтра нас ждут другие условия – возможен дождь.

В Сингапуре мы впервые работали с подготовленными командой аэродинамическими новинками. Иногда нужно больше одного уик-энда, чтобы раскрыть их потенциал. Мы продолжаем работу, чтобы прибавить, но мы в хорошей форме».

Источник: f1news.ru