Роберт Шварцман: Я должен выполнить свою работу

Завоевав поул в Сочи, российский пилот Роберт Шварцман, лидер личного зачёта Формулы 3, рассказал о своих задачах на предстоящую гонку и о том, как справляется с прессингом.

Роберт Шварцман: «Мои напарники очень конкурентоспособны, я понимал, что завоевать поул будет очень сложно, но всё-таки контролировал ситуацию. Сейчас я хочу поблагодарить команду, ведь у меня были трудности на тренировке, я не знал, как будет вести себя машина по ходу квалификации, но мы скорректировали настройки, поведение машины заметно улучшилось, и я смог заметно прибавить в скорости. Здорово завоевать поул на домашней трассе, но это не означает, что задача выполнена. Впереди еще две гонки, нужно хорошо выступить в обеих.

По ходу квалификации состояние трассы улучшалось с каждым кругом, что было очень важно. Я старался проезжать каждый круг, словно он был решающий, причем в своей лучшей попытке я всё-таки допустил несколько небольших ошибок на третьем секторе, так как атаковал на пределе. В целом машина ехала всё быстрее с каждой попыткой, по ходу квалификации я улучшил свой результат на несколько десятых.

Как я справляюсь с прессингом, связанным с борьбой за титул? Я понимаю, что просто должен выполнить свою работу и не допустить ошибок. Я буду атаковать изо всех сил, но если кто-то из соперников окажется намного быстрее, постараюсь не совершить глупостей, так как в этом нет никакого смысла. Конечно, моя цель – хорошо стартовать и как можно быстрее создать отрыв.

Возможные атаки с использованием DRS? Прогноз на субботу обещает дождь, а в таких условиях задействовать DRS нельзя. Конечно, на мокрой трассе будет сложнее проходить повороты, но посмотрим, как всё сложится».

Источник: f1news.ru