Пьер Гасли: Важно верно расставить приоритеты

Для Пьера Гасли пятница прошла гладко, а Даниил Квят пропустил первую тренировку из-за проблем с машиной, так что его программу пришлось изменить

Пьер Гасли (6-й): «Хорошая пятница. Я доволен прогрессом, которого мы добились между сессиями – мы двигались в верном направлении, в итоге я закончил день шестым. Позитивный результат, но с учётом штрафа с потерей пяти мест важно верно расставить приоритеты и добиться хорошего гоночного темпа».

Даниил Квят (12-й): «Первую тренировка началась неудачно, так что во второй мы пытались компенсировать потерянное время, опробовав то, что не смогли опробовать утром.

Нужно было освоиться на трассе, наметить ориентиры, но всё получилось и вторая тренировка оказалась весьма продуктивной. Мы сделали всё, что планировали, и готовы к завтрашнему дню. Мы проехали достаточно кругов, чтобы понять, как добиться большего в гонке. Мы знали, что в этот уик-энд получим штраф. Посмотрим, сколько позиций удастся отыграть в воскресенье».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «На всех четырёх наших машинах стоят свежие двигатели внутреннего сгорания Спецификации 4. Кроме того, на машине Квята заменены ещё несколько компонентов силовой установки – он будет стартовать с последнего ряда, а остальные гонщики получат штрафы с потерей пяти позиций.

Некоторые проблемы с машиной Квята в первой тренировке лишили его возможности поработать на трассе. И хотя сегодня лишь пятница, шестое место Пьера Гасли вселяет оптимизм».

Источник: f1news.ru