Изола: На события уик-энда в Сочи повлияет погода

В Pirelli привезли в Сочи более жёсткие составы, чем в 2018-м, но и в первой, и во второй пятничной сессии гонщики ехали быстрее, чем год назад

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Тот факт, что мы увидели лучшее время на круге, чем в прошлом году, хотя привезли сюда на шаг более жёсткие шины, подтверждает, что это был правильный выбор для трассы в Сочи, а гонка, скорее всего, пройдёт с одним пит-стопом.

То, что в тройке лучших во второй тренировке оказались представители трёх разных команд, и Ferrari были быстрейшими с утра, а Red Bull Racing днём, подчёркивает, насколько близки по темпу команды.

Однако на события уик-энда может повлиять погода, так как уже сегодня вечером ожидается дождь, который будет лить и завтра, тогда как гонка в воскресенье должна пройти на сухой трассе. В результате команды постарались сегодня собрать как можно больше данных, плотно работая со всеми тремя составами. Каждый из них может сыграть в гонке важную роль, в зависимости от выбранной стратегии».

Источник: f1news.ru