Джордж Расселл: Я хотел бы иметь быстрого напарника

В Williams подтвердили, что у них несколько кандидатов на место Роберта Кубицы в следующем году. Джордж Расселл был бы рад работать с любым напарником.

Джордж Расселл: «Я хотел бы иметь быстрого напарника. Я делаю всё возможное, чтобы всем показать, на что способен, и мне нужна такая возможность. В конце концов, я сосредоточен на себе, на работе с машиной и с инженерами. Мне кажется, я готов всё взять под свой контроль и стать лидером команды, если напарник окажется дебютантом.

В то же время я был бы не менее рад опытному напарнику вроде Нико Хюлкенберга – с хорошей репутацией и большим опытом. Я уверен, что могу многому у него научиться – и получу отличную возможность показать, на что способен.

Задача гонщика – сплотить команду и поддерживать её мотивацию. Особенно важно наладить отношения со своими инженерами. Пожалуй, я провёл на базе больше дней, чем любой другой гонщик в пелотоне. Я работал на симуляторе, всегда стремился всё сделать лучше, готовился к уик-эндам, работал с инженерами. Я считаю, что моя роль как гонщика – быть лидером команды».

Источник: f1news.ru