Гран При России: Комментарии перед этапом

Pirelli

Марио Изола: «С прошлого года российский этап вновь проводится осенью, интересно понять, что изменится по сравнению с 2018-м. На этот раз мы привезём «среднюю» тройку составов – на один шаг более жесткие шины по сравнению с прошлым годом, они отлично работают в широком диапазоне условий.

На этой трассе на шины больше влияют продольные, а не боковые перегрузки, а состояние асфальта по ходу уик-энда серьёзно улучшается. Верный выбор настроек и стратегии использования шин станет ключевым фактором успеха в Сочи.

В прошлом году Валттери Боттас установил в квалификации новый абсолютный рекорд трассы, посмотрим, устоит ли он на этот раз».

Mercedes-AMG Petronas

Тото Вольфф: «Уик-энд в Сингапуре получился сложным. У нас был шанс выиграть гонку, если бы мы лучше выступили в квалификации и принимали верные решения в гонке, но по ряду причин мы не смогли этого сделать. Однако это напомнило, насколько важную роль сыграл скептический и сдержанный настрой по поводу наших успехов в предыдущие сезоны.

Сразу после гонки мы начали анализировать, что пошло не так в Сингапуре, и сделаем нужные выводы, чтобы добиться прогресса. Эти сложности помогут нам стать сильнее, наша команда не раз доказывала, что способна превратить свои слабые стороны в сильные. И мы снова это сделаем.

Тем не менее, не следует недооценивать сильные стороны соперников. В семи прошлых гонках борьба была напряженной, и нам надо быть в лучшей форме во всех областях, чтобы претендовать на верхнюю ступень подиума.

Последние несколько лет мы всегда отлично выступали в Сочи, но эти тенденции перестают иметь значение, когда мы приезжаем на трассу. Нас ждёт ещё один сложный уик-энд, но мы во всеоружии и готовы справиться с этим вызовом. В Сочи разные по скорости повороты, необычно гладкий асфальт и длинные прямые, особенно перед вторым поворотом. Мы с нетерпением ждём начала гоночного уик-энда».

Ferrari

Себастьян Феттель: «Мы уже несколько раз гонялись в России. Это одна из трасс, где мы были близки к победе, но ни разу не выиграли. Я стартовал там с поула – в сущности, два года назад Ferrari завоевала весь первый ряд стартовой решётки, но мы хотим сделать следующий шаг и выиграть.

Здорово гоняться рядом с Олимпийским стадионом и Медал Плаза, где проходили зимние Олимпийские Игры – это уникальное место. Многие повороты похожи один на другой, но все они техничные, и правильно в них войти, затормозить и повернуть так, чтобы проехать быстро, не забывая при этом следить за износом резины, может быть очень сложно. Это одна из самых сложных трасс в техническом плане, но если удаётся идеально проехать круг, особенно в квалификации, ты всегда радуешься».

Шарль Леклер: «Классно приехать в Россию после трёх успешных уик-эндов. Мы добились большого прогресса в работе с машиной, особенно в плане её эффективности на трассах, где нужна высокая прижимная сила, и судя по всему, теперь мы более конкурентоспособны на трассах разного типа.

В Сочи сложная трасса: там есть и быстрые прямые, и много поворотов, особенно на последнем секторе. Я с нетерпением жду возвращения за руль в пятницу – посмотрим, как всё пройдет на этот раз, и время покажет, сможем ли мы выступить в России настолько же сильно, как в нескольких предыдущих гонках.

В Сочи необычная атмосфера, поскольку мы гоняемся на территории Олимпийского комплекса. Это уникальное место, ведь оно сыграло столь важную роль в международной спортивной истории, и выступая там, мы испытываем особые эмоции».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После трёх побед подряд мы отправляемся в Россию с желанием проверить, как наши последние наработки сработают на трассе совершенно другого типа. Там длинные прямые и очень гладкий асфальт, где опять будет сложно добиться эффективной работы резины. Кроме того, там нужны совершенно другие настройки и иная аэродинамическая конфигурация, чем в Сингапуре. Ключевой момент – хороший баланс машины. Прогноз обещает переменчивую погоду, так что нам важно быть готовым к любому развитию событий».

Aston Martin Red Bull Racing

Макс Ферстаппен: «Я рад, что поднялся на подиум в Сингапуре, а команда по ходу гонки принимала правильные тактические решения, но теперь я готовлюсь к Гран При России, где будет больше возможностей для обгонов.

Конфигурация трассы там не такая уж интересная, но по-своему уникальная, поскольку большинство поворотов – 90-градусные. Мы с такими редко имеем дело, и в Сочи после скоростных прямых отрезков всегда сложно преодолевать медленные повороты, а также добиваться максимально эффективной работы машины на торможениях.

Трасса очень ровная, и в самых сложных её поворотах сразу становится понятно, хорошо ли работает машина.

Гонщики Ferrari были быстры в Сингапуре, и прямые отрезки в Сочи должны подходить их машинам, но у меня есть ряд соображений по поводу нашей скорости в прошлый уик-энд, мы всё это проанализируем, и я надеюсь, что в России сможем выступить лучше».

Александер Элбон: «Я гонялся в Сочи, когда выступал в Формуле 2, и выиграл там гонку, так что эта трасса мне нравится, и я с удовольствием вернусь на знакомый автодром.

Круг в основном состоит из 90-градусных поворотов: если вам удаётся хорошо проходить один из них, то вы сможете успешно справиться и со всеми остальными. Там есть и длинные прямые, где можно обгонять, и в целом условия будут совсем не такими, как в жарком и влажном Сингапуре.

С каждой гонкой мне всё комфортнее за рулём машины Red Bull Racing, и я получаю большое удовольствие от работы с командой, особенно когда ближе с ней познакомился. Моя цель на российском этапе сезона состоит в том, чтобы в полной мере использовать всё, чему я научился, и постараться показать максимально возможный результат».

McLaren F1 Team

Карлос Сайнс: «Все три гонки, прошедшие после летнего перерыва, сложились для нас не так, как хотелось, но я уверен, что мы сможем переломить эту тенденцию. Машина показала себя неплохо, вся команда работает собранно. Надо продолжать двигаться вперёд, и хорошо, что следующий Гран При уже совсем скоро.

Трасса в Сочи сложная и интересная, там много медленных 90-градусных поворотов, и этим она похожа на сингапурскую, но там также есть уникальные повороты, такие, как затяжной левый, который тянется от 3-го до 5-го поворотов. Я вновь готов выложиться на 100%».

Ландо Норрис: «Гонка в Сингапуре в прошлый уик-энд была для меня довольно неплохой, и теперь я хочу развить этот успех на следующем Гран При. Мы знаем, насколько плотная борьба идёт в середине пелотона, и чтобы оставаться впереди соперников, крайне важно в полной мере использовать любые, даже самые неожиданные возможности.

Я рад вновь отправиться в Сочи, где в прошлом году работал на первой пятничной тренировке и выступал в гонках Формулы 2, поэтому сразу смогу начать работать над скоростью, с самой первой сессии».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После захватывающей гонки в Сингапуре мы отправляемся в Сочи и постараемся использовать весь позитивный опыт предыдущего уик-энда на Гран При России. В Сингапуре мы показали неплохой темп и в квалификации, и в гонке, а это доказывает, что технические новинки, которые мы готовили в течение сезона, работают, как надо.

Теперь мы должны поддерживать этот темп во всех оставшихся гонках – это зависит только от нас. Мы намерены атаковать в полную силу, чтобы сохранить наши позиции впереди остальных команд средней группы, однако наши цели на перспективу связаны с подготовкой к 2020 году. Важно найти сбалансированный подход к выполнению этих двух задач, стараясь при этом видеть картину во всей её полноте.

Поскольку мы отправляемся в Россию сразу из Сингапура, это сопряжено со значительными организационными сложностями, но вся команда настроена на выполнение задачи и намерена в предстоящий уик-энд выступить как можно лучше».

Renault F1 Team

Интервью: Нико Хюлкенберг | Даниэль Риккардо

Alfa Romeo Racing

SportPesa Racing Point F1 Team

Лэнс Стролл: «Мне всегда интересно отправиться в Сочи и увидеть все здания, оставшиеся после Олимпийских игр. Я люблю зимние виды спорта, так что здорово посмотреть всё это вблизи. В горы мне там не доводилось подниматься, но по прошлому году я помню, что издалека видел снежные шапки на вершинах. Это была отличная идея – построить трассу, которая проходит по территории Олимпийского парка.

На этой трассе интересно гоняться, и она подходит моему стилю пилотирования. Мне кажется, что мы сможем выступить конкурентоспособно. Там очень гладкая поверхность асфальта, а это позволяет атаковать более агрессивно, чем на некоторых других автодромах. Трасса во многом напоминает Сингапур и Абу-Даби – там тоже есть длинные прямые, за которыми следуют медленные и среднескоростные повороты. DRS в Сочи работает довольно эффективно, но обгонять всё равно непросто.

Мне нравится, что стены очень близко, ведь это усложняет нашу задачу. У тебя нет права на ошибку, в отличие от многих других современных автодромов.

В Сингапуре мы представили значительные обновления, но чтобы добиться от машины максимальной эффективности, надо продолжить работу по поиску тонких настроек. В Сочи у нас будет такая возможность».

Серхио Перес: «С трассой в Сочи у меня связаны хорошие воспоминания. В 2015 году я там поднялся на подиум, и это был особый результат, ведь тогда мы использовали не такую тактику, как остальные, и это сработало. Помню, что мне пришлось выдержать серьёзный прессинг из-за атак соперников, ехавших за мной. На последнем круге тогда произошло небольшое происшествие, но нам удалось избежать неприятностей и подняться на подиум.

По ощущениям, трасса в Сочи сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома. Она довольно сложная, не прощает ошибок, особенно последний сектор, где довольно близко стены. Пилотировать там непросто, тебе кажется, что она очень узкая. Гонщики считают, что у неё интересная конфигурация, и там есть несколько необычных поворотов.

Мне очень нравится затяжной 3-й поворот, где резина испытывает большие нагрузки. Его можно пройти на полном газу, но именно в этом повороте шины очень интенсивно изнашиваются.

С обгонами на этой трассе почему-то всегда сложности, и это удивительно, учитывая, что там такая длинная прямая. Вплотную преследовать другие машины непросто, поскольку при этом возникают серьёзные трудности при разгонах на выходе из медленных поворотов (в конце круга), и это создаёт проблемы, поскольку к моменту, когда вы окажетесь на прямой, вы уже сильно отстанете».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Уик-энд в Сингапуре сложился неудачно, но были и позитивные моменты. Оказалось, что машина способна на неплохой гоночный темп, хотя мы не смогли это в полной мере продемонстрировать, учитывая с каких позиций стартовали, и как складывались обстоятельства по ходу гонки.

Мы рассчитывали, что гонка может пройти удачно, и мы сможем побороться за очки, но нам не повезло. Это надо пережить и в предстоящий уик-энд отыграться в Сочи. Технические новинки, которые мы представили в Сингапуре, позволили нам прибавить, и я думаю, в следующих гонках мы сможем использовать их ещё более эффективно».

Red Bull Toro Rosso Honda

Даниил Квят: «Как вы понимаете, я очень рад выступать в России, где меня всегда поддерживают болельщики. Благодаря им в Сочи очень хорошая атмосфера. Длинные прямые трассы способствуют интересным поединкам – думаю, нас ждёт захватывающий уик-энд. Я хочу насладиться домашней гонкой.

Сочи Автодром – интересная трасса, а её панорамы знакомы всем, кто смотрел зимнюю Олимпиаду в 2014 году. Я до сих пор помню свой первый Гран При России: тогда я выступал в Toro Rosso, отлично квалифицировался и стартовал с пятой позиции. На следующий год я перешёл в Red Bull Racing и на российском этапе финишировал пятым, так что у меня есть приятные воспоминания о гонке в Сочи. Несколько недель назад я рекламировал этот Гран При в Санкт-Петербурге – всё прошло здорово!

Полагаю, в этом году нам придётся непросто, но как всегда, я полностью выложусь ради себя, команды и всех российских болельщиков.

Несколько дней назад у меня была очень сложная и неудачная гонка в Сингапуре. Но я не позволяю себе переживать из-за подобных событий и постараюсь отыграться в предстоящий уик-энд. Надеюсь, мы вместе отпразднуем успех».

Пьер Гасли: «До Формулы 1 я выступал в Сочи в GP2 и финишировал вторым позади Александера Росси, но перед Стоффелем Вандорном, хотя в тот год, когда я завоевал титул в этой серии, у нас не было этапа в Сочи.

В прошлом году у Toro Rosso был сложный уик-энд: в гонке у нас с Брендоном Хартли одновременно возникли технические проблемы. В Сочи неплохая трасса, хотя многие 90-градусные повороты похожи друг на друга, и их надо проезжать на одинаковой скорости. Ключевой момент – настроить машину для такого типа поворотов, ведь если она будет хорошо с ними справляться, то высока вероятность, что она будет конкурентоспособна и на остальной части трассы.

Гран При России – моя четвёртая гонка после возвращения в Toro Rosso, так что это важный уик-энд. Мы с инженерами должны хорошо поработать, чтобы побороться за очки. Мы были конкурентоспособны в Спа и Монце, а несколько дней назад у меня была интересная гонка в Сингапуре, где я заработал ещё четыре очка за восьмое место. Этот результат очень важен, ведь мы стараемся улучшить позицию в Кубке конструкторов.

После Сингапура, где было жарко и влажно, в этот уик-энд всё будет совершенно иначе – нас вновь ждут более нормальные условия. Мой приоритет – хорошо работать с командой, ведь мы прогрессировали с тех пор, как я вернулся в команду. Конечно, в России всё внимание будет приковано к моему напарнику, и болельщики будут активно поддерживать Даниила. Затем мы отправимся в Японию – там пройдёт ещё одна важная для команды гонка, ведь там нас ждёт домашний Гран При для Honda».

Франц Тост, руководитель команды: «В прошлый уик-энд мы гонялись в Сингапуре недалеко от экватора, а в Сочи совершенно другая атмосфера, и это чувствуется, как только выходишь из самолёта – влажность не такая высокая, и температура более комфортная. Когда я впервые приехал в Сочи, чистое небо, горы и море напомнили мне французскую Ривьеру. А Олимпийский парк построен относительно недавно и хорошо спланирован.

Гран При России – очень важное событие в календаре чемпионата, ведь эта страна – важный рынок для компаний, участвующих в чемионате мира. У России не такая долгая история в Формуле 1 – нас ждет всего шестая гонка на Сочи Автодроме. Но на самом деле в Санкт-Петербурге прошли два Гран При ещё в 1913-м и 1914-м!

Я считаю, что мы хорошо подготовились к этому уик-энду и сможем побороться за очки. Это домашняя гонка для Даниила, и мы постараемся подготовить для них с Пьером конкурентосопособную машину, чтобы они финишировали в первой восьмёрке.

Трасса использует дороги, построенные вокруг Олимпийской деревни, здесь есть несколько длинных прямых и одинаковых 90-градусных поворотов. Есть несколько мест, где можно обгонять, поэтому гонка обычно получается довольно интересной.

Нам есть за что побороться в этот уик-энд. В Сингапуре Пьер продемонстрировал боевой настрой, опередив несколько машин под конец гонки, а в итоге занял отличное восьмое место и заработал четыре ценных очка. Благодаря ему мы сократили отставание от команд, которые нас опережают в Кубке конструкторов, и постараемся снова заработать очки в Сочи.

В первой гонке здесь в 2014 году Даниил квалифицировался пятым, но у него была сложная гонка. В целом мы считаем, что у нас очень хорошие гонщики. Квят отлично проводит сезон, обеспечивает отличную обратную связь инженерам, справляется со сложными условиями и не боится атаковать на трассе. Все эти качества необходимы, чтобы добиться успеха.

Что касается Пьера, он впервые сел за руль нашей машины в Бельгии и сразу показал, что способен адаптироваться к новой технике, и с каждым кругом всё больше к ней привыкает. Он доказал, что может многое дать команде – в первой же гонке за Toro Rosso в этом году он заработал очки».

Haas F1 Team

Интервью: Гюнтер Штайнер | Роман Грожан | Кевин Магнуссен

Rokit Williams Racing

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Трасса в Сочи прокладывает свой путь по Олимпийскому парку и начинается с интересной комбинации прямых и среднескоростных поворотов, прежде чем достигает третьего сектора, где серия медленных поворотов проверяет машины на управляемость и эффективность тормозов, а затем вернёт гонщиков на длинную стартовую прямую.

Чтобы обогнать на этой прямой, нужно вплотную преследовать противника на третьем секторе, а затем добиться хорошего выхода из последнего поворота. В результате обгонять здесь не так легко, как может поначалу показаться.

Мы будем использовать «средний» набор составов шин Pirelli – такой же использовался и в Монце. То, как они себя здесь поведут, зависит от температуры трассы в день заездов, но вообще, при любой температуре их поведение должно быть достаточно разумным и, вероятно, не потребует значительного внимания».

Роберт Кубица: «Я был в России в качестве резервного пилота, так что знаю, как выглядит трасса, но никогда по ней не ездил. Работать на новой трассе – всегда интересный опыт, и мы надеемся, что пилотировать на ней будет интересно и приятно».

Джордж Расселл: «У меня хорошие воспоминания о России, потому что именно здесь год назад я узнал, что мне предстоит выступать за Williams, так что всегда буду это помнить. Это уникальная трасса, и учитывая, что в Сингапуре у нас был относительно многообещающий уик-энд, я с нетерпением жду возможности узнать, сможем ли мы продемонстрировать такую форму в России».

Источник: f1news.ru