Джейми Чэдвик собирается выступать в серии Extreme E

Джейми Чэдвик станет одной из трёх первых гонщиц, которым предстоит выступать в новой электрической серии Extreme E. Чемпионка W Series присоединится к своей соотечественнице Кэтрин Легг и представительнице Швеции Микаэле Олин-Коттулински, в настоящее время выступающей у себя на родине в туринге.

Extreme E – это гонки на электрических внедорожниках, которые будут проходить в удалённых уголках планеты, а стартует серия в феврале 2021 года в Гренландии.

«Гонки в невероятных местах, привлечение внимания к проблемам изменения климата – как это можно не полюбить? – прокомментировала Джейми. – Я принадлежу к поколению, которому нужно уделять всё больше внимания экологии, к тому же я росла в английской глубинке, и для меня всё это важно».

Также согласие на участие в Extreme E уже дали другие известные гонщики, в том числе шестикратный чемпион по ралли Себастьен Ожье, чемпион Формулы E 2017 года Лукас ди Грасси, трёхкратный победитель Ле-Мана Андре Лоттерер, в двух предыдущих сезонах также выступавший в Формуле E.

Команды новой серии получат право самостоятельного выбора гонщиков, но при этом будут ориентироваться на рекомендации организаторов Extreme E.

Также по ходу чемпионата экологи из Кембриджского университета будут проводить свои исследования в тех регионах планеты, куда отправятся экспедиции Extreme E: в Арктике, в Гималаях, в тропических лесах Амазонки, на островах Индийского океана, в пустынях. Тесты гоночных внедорожников на электрическом ходу начнутся в середине следующего года.

Источник: f1news.ru