Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Четырёхкратный чемпион мира, директор Renault Sport Racing Ален Прост признаёт неудачное выступление заводской команды в этом сезоне. По первоначальному плану она должна была бороться за подиумы, но до этого пока далеко.

Ален Прост: «Нужно признать, что в этом году команда Renault не оправдала ожиданий. На некоторых этапах – в Монако и в Спа – мы могли добиться большего, машина была быстра, но упустили свой шанс, а когда вы теряете очки, прессинг усиливается.

В Монце мы добились максимально возможного результата, финишировав четвёртым и пятым. Renault – сильная команда, мы напряженно работали в последние месяцы – и в Монце всё получилось.

Было понятно, что в этом году нам будет очень сложно догнать три сильнейших команды, но всегда нужно ставить высокие цели. Мы хотели сократить отставание от топ-команд и закрепиться на четвертом месте в Кубке конструкторов. Пока этого нет, хотя после успеха в Монце наши шансы чуть выросли.

В этом году мотористы добились очень серьёзного прогресса. Парни из Вири заслуживают аплодисментов – в этом году они проделали огромную работу по повышению эффективности и надёжности силовой установки.

Нам нужно добиться гораздо большего с шасси, но когда вы придерживаетесь определённой философии в работе с проектом, внести какие-то кардинальные изменения по ходу сезона почти невозможно».

Источник: f1news.ru