Жан Тодт: Карьера Алонсо — особый случай

Фернандо Алонсо – один из немногих современных гонщиков, совмещавших Формулу 1 с выступлениями в других сериях. В 2017-м он пропустил Гран При Монако ради Инди 500, а спустя год гонялся в Формуле 1 и WEC. Завоевав титул в гонках на выносливость, испанец переключился на ралли-рейды и готовится к участию в Дакаре. Однако президент FIA Жан Тодт сомневается, что кто-то из гонщиков повторит его путь.

Жан Тодт: «Карьера Алонсо – особый случай, ведь он добился определённой свободы действий. Сначала он выступал в Гран При, затем ушёл из Формулы 1 и переключился на гонки на выносливость, выступал в США, а теперь занялся ралли-рейдами.

Обычно гонщик, полностью посвятивший себя выступлениям в одном чемпионате, не может участвовать в каких-либо других гонках. Так бывало в прежние времена, но сейчас везде настолько высокий уровень профессионализма, что каждая гоночная серия требует полной отдачи, что невозможно совмещать выступления в разных чемпионатах.

У гонщиков Формулы 1 мало свободного времени. В следующем сезоне 22 Гран При, а ещё нужно время на анализ гонок, работу на симуляторе, обсуждения с инженерами. У гонщиков просто не остаётся времени на что-то ещё».

Источник: f1news.ru