Росберг: Леклер станет чемпионом в Ferrari

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Италии.

Нико Росберг: «В Монце сложная трасса. В зонах торможения много кочек, гонщики подъезжают к ним на максимальной скорости и должны точно затормозить. Очень непросто круг за кругом всё делать правильно – не ошибаться с точкой торможения и следить за состоянием шин, чтобы по мере износа резины не блокировать передние колёса. Ситуация меняется буквально на каждом круге, справиться с этим невероятно сложно. Обычно Льюису это отлично удаётся – это одна из его сильных сторон.

Леклер стартовал первым, Хэмилтон – вторым, так что борьба развернулась между Ferrari и Mercedes. В гонке Феттель ехал четвертым и был очень быстр. Казалось, нас ждет интересный поединок между ним и Боттасом, но машину Ferrari развернуло, хотя никто ему не мешал. Но хуже всего то, что возвращаясь на трассу, он едва не врезался в Стролла. Две ошибки – одна за другой! Это странно для четырёхкратного чемпиона. Бедный Себастьян! Теперь он в ужасной ситуации, и ему будет сложно с ней справиться.

Леклер выиграл гонку, и это здорово. Льюис всегда оказывает огромный прессинг, когда едет вплотную – так было и в Монце. Я знаю, о чём говорю. Справиться с таким прессингом и не наделать ошибок – это самое сложное в мире, но Леклер всё сделал верно. Выиграть в Монце за рулем Ferrari – это лучшее, что может произойти с гонщиком.

Ещё одна эпичная гонка. Мы увидели шесть потрясающих и богатых на события Гран При. В будущем Леклер станет чемпионом с Ferrari. Я уверен в этом. Нас ждёт много интересного!»

Источник: f1news.ru