Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Возвращаясь на трассу после разворота, Себастьян Феттель задел машину Лэнса Стролла – её тоже развернуло, так что Пьеру Гасли пришлось съехать на гравий, чтобы избежать контакта с канадцем. Стролл получил за это штрафной проезд по пит-лейн, руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр считает это наказание слишком суровым.

Отмар Сафнауэр: «Лэнс не виноват в том инциденте. Себастьян был на траве и не должен был двигаться, пока рядом находились другие машины, но он поспешил вернуться на трассу, чтобы минимизировать потерю времени.

Когда из-за этого машину Лэнса развернуло, он должен был как можно быстрее вернуться на траекторию, чтобы не создавать опасную ситуацию. Это два совершенно разных инцидента, две разных причины начать движение. К сожалению, стюарды не увидели картину в целом.

Мы сообщили об этом стюардам и объяснили, почему считаем это наказание неоправданно суровым. Прежде всего, Лэнс не ошибался – он вынужденно оказался в этой ситуации. Во-вторых, его машина стояла поперёк траектории, он должен был её оттуда убрать, но не мог поехать назад».

Источник: f1news.ru