20 минут до старта: Комментарий Отмара Сафнауэра

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр перед стартом гонки в Монце прокомментировал ситуацию с силовыми установками и рассказал, на какой результат рассчитывает команда

Отмар Сафнауэр: «Если говорить о ситуации с силовыми установками, то начинать надо с этапа в Спа, где на машине Серхио Переса вышел из строя мотор, и нам пришлось поставить на его машину предыдущую версию двигателя.

С ним мы работали в течение всего уик-энда в Спа, хотя это в наши планы не входило, а там нагрузки на двигатель даже выше, чем в Монце. После этого вчера этот мотор вышел из строя, так что теперь Серхио получил новый двигатель второй версии, и это здорово. Он должен быть вполне надёжным, и скорее всего мы оставим его до конца сезона.

Вчерашняя проблема с мотором меня не тревожит, поскольку мы вообще не планировали использовать тот двигатель ни в Спа, ни в Монце. А того мотора, который мы поставили вчера, вполне может хватить до конца года.

При этом Лэнс Стролл стартует с 9-й позиции, и у него хорошие шансы заработать очки, поскольку наша машина способна на неплохой гоночный темп».

Источник: f1news.ru