Феттель, Стролл и Элбон получили штрафные баллы

В последнее время штрафы гонщики получают достаточно редко, но гонка в Монце оказалась богата на события, в том числе на наказание гонщиков.

За почти идентичные инциденты были наказаны Феттель и Стролл – оба небезопасно вернулись на трассу после разворотов. Феттель за свои действия, которые привели к столкновению со Строллом, получил самое серьёзное наказание, имеющееся в арсенале стюардов (за исключением дисквалификации) – 10-секундный Stop&Go и 3 штрафных балла. Теперь на счету Феттеля их 12.

Спустя несколько секунд уже сам Стролл, возвращаясь на трассу после разворота, едва не выбил Гасли. Но так как Пьер успел увернуться от машины Лэнса и контакта не произошло, канадец получил чуть менее суровое наказание – проезд по пит-лейн и 2 штрафных балла. Всего у Стролла шесть штрафных баллов за 12 месяцев.

Кроме того, был наказан Александер Элбон – пилот Red Bull Racing срезал вторую шикану и не вернул позицию Магнуссену, несмотря на просьбу директора гонки. В Red Bull посчитали, что Кевин вынудил Элбона выехать за пределы трассы и отказались передавать просьбу гонщику, однако стюарды рассудили иначе – по их мнению, действия Магнуссена «соответствуют текущему подходу к стандартам пилотажа (давать им гоняться)». В результате Элбон получил 5-секундный штраф и 1 штрафной балл. Этот балл для Александера первый.

Источник: f1news.ru