Себастьян Феттель: Я не видел Стролла

Неудачно сложилась гонка в Монце для Себастьяна Феттеля – гонщик Ferrari вылетел после разворота в Ascari, а возвращаясь задел машину Лэнса Стролла, за что получил штраф Stop&Go и три штрафных балла. После финиша Себастьян подвёл итоги…

Вопрос: Себастьян, что стало причиной разворота?
Себастьян Феттель: Я потерял контроль над задней частью машины – моя ошибка. Внезапно задняя часть машина оказалась очень «лёгкой». На этом моя гонка фактически завершилась.

Вопрос: Вероятно, вам ещё тяжелее из-за того, что это произошло в Монце?
Себастьян Феттель: Конечно, я недоволен произошедшим. Сегодня важный день для команды. В целом, для команды гонка сложилась успешно, но не для меня.

Вопрос: Ваш напарник выиграл вторую гонку подряд, на этот раз на домашней для Ferrari трассе. Что можете сказать по этому поводу?
Себастьян Феттель: Хороший день для команды, но не лучший для меня.

Вопрос: Мы не часто видим у вас такие ошибки. Как такое произошло?
Себастьян Феттель: Я недоволен произошедшим, недоволен своим выступлением сегодня. Я хорошо стартовал, но в первом повороте мне некуда было деваться, поэтому я потерял позицию. Мне удалось её вернуть, после чего пришлось догонять лидеров. Потом я потерял контроль над задней частью машины и не смог её поймать. После этого гонка для меня фактически завершилась.

Вопрос: Вы видели Лэнса Стролла?
Себастьян Феттель: Нет. Я несколько раз пытался вернуться на трассу, не мог тронуться с места. Я не смог выехать в правильном направлении, поэтому не видел его.

Вопрос: Вам всё ещё нравится Формула 1? Вы не потеряли интерес к гонкам?
Себастьян Феттель: Нет, не потерял. Мне по-прежнему нравится то, чем я занимаюсь, но когда ты не показываешь результатов, которые можешь показать, недовольство вполне объяснимо.

Источник: f1news.ru