Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo

В субботней гонке Формулы 3 машина Campos Алекса Перони взлетела на поребрике на внешнем радиусе Parabolica, несколько раз перевернулась в воздухе и упала на барьер. Гонщик самостоятельно покинул машину – позже у него нашли перелом позвонка, а в FIA сразу же сняли этот поребрик. Пьер Гасли заявил, что этот инцидент окончательно убедил его в необходимости Halo.

Пьер Гасли: «Авария была очень серьёзной. Я не видел, с чего всё началось – только когда машина взлетела в воздух. Затем парни мне объяснили, как всё произошло. Это ужасно, и я рад, что с Перони всё в порядке, но таких аварий быть не должно.

Честно говоря, я никогда не был поклонником Halo. Но когда смотришь такие фотографии, понимаешь, что Halo – это правильно. Мы никогда не узнаем, что произошло бы, если бы не Halo, но даже не хочется себе это представлять.

Невозможно предположить, что машина взлетит в воздух после контакта с поребриком – даже в Формуле 1. Я пока не видел записи аварии, но хотел бы их посмотреть, чтобы понять, что произошло. На других трассах есть несколько таких поребриков, но там никогда не происходили подобные аварии. Это очень странно».

Источник: f1news.ru