Кристиан Хорнер: Оба гонщика смогли отыграться

Оба гонщика Red Bull Racing заработали очки в Монце, но в команде явно рассчитывали на большее…

Алекс Элбон (6-й): «Результат неплохой, хотя гонка прошла не так, как мы планировали. Трасса не подходит нашей машине, мне не повезло в квалификации, да и стартовал я не лучшим образом – пришлось отыгрываться. К сожалению, нам не хватало скорости на прямых, чтобы атаковать соперников, пришлось действовать в поворотах, ехать параллельно с машинами соперников по грязным участкам трассы, и порой машина теряла сцепление.

Я несколько раз вылетал, получил пятисекундный штраф, но с каждым этапом мой гоночный темп улучшается, я добился большого прогресса после гонки в Спа. Надеюсь, в Сингапуре всё пройдёт ещё лучше – там больше прижимной силы, больше поворотов, что подходит нашей машине. Впереди ещё много гонок, я чувствую себя всё более конкурентоспособным».

Макс Ферстаппен (8-й): «В первом повороте я повредил переднее антикрыло – когда все замедлились, я зацепил заднюю шину Серхио. Я заехал в боксы за новым антикрылом и продолжил гонку – на свободной трассе машина была быстра.

Многих удалось опередить, но не повезло с виртуальной машиной безопасности – в результате три или четыре гонщика, которых я уже обогнал, вновь оказались впереди меня – и второй раз за гонку я застрял за Пересом. Я не мог его обогнать – на прямых его машина очень быстра.

Мы добились серьёзного прогресса в работе с силовой установкой, но нужно упорно работать, чтобы прибавить ещё больше.

Инциденты, как у меня в первом повороте, случаются, когда вы стартуете позади. Последние две гонки были сложными для нас, но теперь я с нетерпением жду более традиционных трасс и стартов на высоких позициях».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В сложной для нас гонке оба гонщика смогли отыграться.

Алекс потерял пару позиций на первом круге и бросился прорываться через пелотон, но в эпизоде с Сайнцем оказался за пределами трассы, из-за чего откатился назад, пропустив пару машин. Он вновь начал отыгрываться, но получил пятисекундный штраф за обгон Магнуссена, который пришлось отбыть на пит-стопе. В целом, он неплохо провёл гонку, финишировав в итоге шестым.

Макс из-за штрафа стартовал с последнего ряда и на первом круге повредил переднее антикрыло. Пришлось свернуть в боксы, где наши парни провели замену носового обтекателя менее чем за десять секунд, но потом не повезло с режимом виртуальной машины безопасности.

Оказавшись на свободной трассе, Макс ехал в темпе лидеров и смог наверстать упущенное, несмотря на небольшую проблему с ограничителем оборотов, который очень мешал при обгонах.

Завершив этап с шестым и восьмым местом мы покидаем Европу и с нетерпением ждём финальной стадии сезона, которая начнётся этапом в Сингапуре».

Источник: f1news.ru