Зайдль: На первом круге многое может произойти

В Монце Ландо Норрису предстоит старт с 16-й позиции, поскольку он отбывает штраф за замену элементов силовой установки, однако Андреас Зайдль полагает, что его гонщик всё-таки сможет побороться за очки.

«Прогнозы делать сложно, но с начала сезона мы видим, что наша машина способна на высокий гоночный темп, – сказал руководитель команды McLaren. – Если Ландо удастся хорошо проехать первый круг, то у него будет возможность бороться за очки. На этом круге многое может произойти, особенно в двух первых поворотах. Мы не оглядываемся назад, наша задача в том, чтобы смотреть вперёд, и именно с таким настроем мы готовимся к гонке.

Перед итальянским этапом сезона команда определённо сделала шаг вперёд, мы это поняли уже на тренировках, когда проводили длинные серии кругов. Для нас важно заработать очки, и мы надеемся, что шансы на это будут и в Монце, и в следующих гонках».

В отличие от напарника, Карлос Сайнс начнёт гонку с 7-й позиции, перед ним стартуют только пилоты Ferrari, Mercedes и Renault, так что для обоих гонщиков McLaren Гран При Италии обещает пройти в напряжённой борьбе.

Источник: f1news.ru