Шовлин: Квалификация не будет лёгкой

Из-за переменчивых условий в пятницу в Mercedes мало работали на трассе и не успели выполнить программу, но довольны прогрессом и надеются навязать Ferrari борьбу за поул.

Льюис Хэмилтон (2-й): «Из-за погодных условий тренировка получилась сложной: когда идёт дождь, работать на трассе рискованно, и это ничего не даёт, поэтому в первой сессии мы проехали мало кругов.

Большую часть второй сессии трасса оставалась сухой – это гораздо лучше для всех. Как и ожидалось, машины Ferrari очень быстры на прямых, но у нас отличный гоночный темп, и по сравнению со Спа, мы сократили отставание в скорости на одном круге.

Вечером мы внимательно проанализируем данные и выясним, что я могу сделать лучше, и как можно скорректировать настройки, чтобы по-максимуму использовать потенциал машины. В воскресенье нас ждёт очень сложная гонка, но мы близки к Ferrari – хорошее начало уик-энда».

Валттери Боттас (4-й): «Первая сессия получилась хаотичной, мы не смогли выполнить программу, но все в одинаковой ситуации. В разное время дождь шёл на разных участках трассы, поэтому сложно собрать подробную информацию о шинах и поведении машины, но мы освоились с машиной, и это не так плохо.

Я доволен её поведением на сериях кругов с полными баками, и у неё неплохой темп – это вселяет оптимизм перед гонкой, но перед квалификацией нужно многое улучшить. Надо найти лучшие настройки и воспользоваться слипстримом на прямых – это сыграет ключевую роль в борьбе за поул».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Сложный день из-за дождя. Мы не хотели рисковать на мокрой трассе, поэтому большую часть первой сессии провели в боксах. Во второй сессии мы поздно перешли на Soft, пропустив момент, когда трасса была в лучшем состоянии. В остальном, день прошёл вполне успешно.

На прошлой неделе мы много уступили Ferrari в квалификации, но здесь всё выглядит несколько лучше, хотя заметна та же тенденция: мы теряем время на прямых и отыгрываем его в поворотах. Сложно судить о нашем гоночном темпе, потому что на длинных сериях кругов нам помешали дождь и трафик, но оба гонщика довольны балансом, и шины отлично работают.

За последние несколько Гран При Red Bull Racing и Ferrari заметно прибавили в скорости на одном круге, и теперь в квалификациях нам часто приходится сложнее всего. Судя по всему, завтра ситуация не изменится, и я надеюсь, что мы поборемся за поул, но не ожидаем, что будет легко».

Источник: f1news.ru