Прохладные условия подходят Toro Rosso

Оба гонщика Toro Rosso оказались в десятке по итогам пятничных тренировок в Монце, в команде с оптимизмом ждут квалификацию и гонку

Пьер Гасли (7-й): «Успешный первый день работы на трассе – я проехал довольно много кругов, сейчас мне комфортнее за рулем. В утренней тренировке я поработал с дождевыми шинами и многое попробовал, чтобы освоиться в машине в таких условиях. Это плюс. Во второй сессии нам удалось поработать на сухой трассе, всё прошло позитивно, я показал седьмое время. У нас отличный темп на длинной серии кругов, так что всё выглядит неплохо, хотя я знаю, что в воскресенье придется стартовать с последних рядов. Но сейчас я доволен машиной. Если удастся прибавить в скорости, гонка получится интересной».

Даниил Квят (10-й): «Неплохая пятница, мы проехали много кругов, выполнили запланированную программу, машина ведёт себя хорошо. Мне кажется, её можно оптимизировать к субботе – посмотрим, удастся ли добиться большего. В целом, я доволен тем, как всё прошло».

Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Когда мы приехали на трассу утром, прогноз обещал дождь в обеих сессиях, так что возможность поработать на сухой трассе стала для нас приятным сюрпризом. В целом, день получился продуктивным.

Мы сравнили разные варианты настройки заднего антикрыла, чтобы выбрать подходящий для таких условий. Баланс машины сразу оказался неплохим, и мы рады, что она весьма конкурентоспособна. Дождь прекратился, так что в конце сессии мы поработали на сухой трассе, и опять же у машины был неплохой баланс в прохладных условиях.

Перед второй сессией мы не стали ничего глобально менять – трассу окружили тучи, мы не знали, когда начнётся дождь. Мы сразу же выехали на трассу – как и многие другие, и работали по обычной для второй тренировки программе. Дождь не сильно повлиял на сессию, так что мы проехали две нормальных серии кругов с пустыми, а затем с полными баками. Прохладные условия подходят нашей машине, так что наша главная цель – следить за изменением состояния трассы и выступить так же хорошо, как сегодня».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Время от времени начинался дождь, поэтому мы проехали на сухой трассе не много, как хотели бы, но погода одинаковая для всех. Прогноз на воскресенье тоже обещает дождь, так что имело смысл поработать на мокрой трассе.

В Бельгии мы впервые использовали четвертую версию силовой установки на двух машинах, а здесь поставили её и двум другим гонщикам. Мы планируем, что в гонке её будут использовать все четыре наших клиента, и теперь надо проанализировать собранные сегодня данные, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации и к гонке на этой уникальной скоростной трассе».

Источник: f1news.ru