Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

У Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира, прочные связи с Ferrari, он учится в Маранелло в гоночной академии и недавно впервые получил возможность проехать по тестовой трассе во Фьорано за рулём могучего спорткара Ferrari F8 Tributo.

После нескольких кругов на машине с 720-сильным двигателем V8 объёмом 3,9 л и двумя турбинами Мик выразил свои впечатления буквально в двух словах, понятных и без перевода: Mamma mia!

Впрочем, затем он рассказал об этом первом опыте более подробно.

Мик Шумахер: «Вообще-то я впервые ездил по этой трассе на дорожном спорткаре, и, конечно, эта машина, F8 Tributo, произвела на меня сильное впечатление! Я очень рад, что у меня была возможность почувствовать, как она ведёт себя, когда ты пилотируешь в агрессивной манере.

Я смог проехать достаточно много кругов, чтобы по-настоящему почувствовать машину – как она справляется с поворотами, и что нужно делать, чтобы не дать ей выйти из-под контроля. Я обратил внимание, что удерживать её под контролем было довольно легко, а это можно сказать далеко не обо всех спорткарах.

Обычно, если такая тяжёлая машина начинает скользить, то после этого она норовит уйти в занос. Но с F8 ты можешь это предвидеть, я буквально всем телом чувствовал, когда она скользит, ощущал все нюансы её реакции на работу газом и тормозом, а также поведения шин, словно я за рулём моей машины Ф2. Именно это мне показалось очень интересным: по повадкам она очень напоминает формулу.

Ferrari F8 Tributo

Ещё у неё особый звук, он отличается от других машин, а также регулируемый диффузор, элементы которого перемещаются в зависимости от скорости.

Раньше я никогда не ездил по этой трассе, но хорошо помню свои первые впечатления о Фьорано: я мальчишкой сидел здесь на трибуне и смотрел, как отец работает на тестах. Поскольку дело было зимой, то на мне была большая тёплая куртка!»

В этот уик-энд Мик выступает на очередном этапе Формулы 2 в Монце; после восьми состоявшихся этапов сезона он занимает 11-е место в личном зачёте серии.

Источник: f1news.ru