Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Обычно машины Racing Point (в прошлом Force India) весьма конкурентоспособны в Монце, но в пятницу из-за погоды результаты оставляли желать лучшего…

Лэнс Стролл (15-й): «Из-за погоды мы проехали не так много кругов и не можем судить о расстановке сил. Мне жаль болельщиков – они приехали, чтобы увидеть машины на трассе.

Переменчивые условия осложнили работу, даже во второй сессии, когда мы поставили слики, начал моросить дождь. В других командах раньше отправились на трассу, а мы не смогли показать свою скорость. Нужно проанализировать телеметрию и понять, как мы можем прибавить».

Серхио Перес (16-й): «К сожалению, в первой сессии я попал в аварию, но во второй удалось поработать на сухой трассе. Мы собрали большой объём информации для подготовки к завтрашнему дню и надеемся в квалификации сократить отставание от соперников».

Отмар Сафнауэр
, руководитель команды: «Дождь повлиял на обе пятничных сессии. После аварии Серхио машину пришлось восстанавливать, но мы успели к началу второй тренировки. У Лэнса таких проблем не возникло, а во второй сессии оба гонщика проехали много кругов.

По сегодняшним результатам сложно судить о нашей конкурентоспособности, но прогноз на оставшиеся дни выглядит лучше. Думаю, завтра мы сможем двумя машинами выйти в финал квалификации».

Источник: f1news.ru