Ландо Норрису помешала утечка масла

Пятничные тренировки в Монце прошли для McLaren не без проблем, во второй тренировке на машине Норриса обнаружили утечку масла, что привело к большой потере времени. Тем не менее, в команде уверены, что находятся в лучшей форме, чем в Спа.

Карлос Сайнс (12-й): «Позитивная пятница, с воодушевляющим темпом и на дождевых шинах, и на сликах. Я не вполне уверен в том, на каких мы позициях, поскольку во второй тренировке мы не использовали Soft, так что посмотрим, где мы окажемся завтра. Машина вела себя неплохо, я доволен тем, с чего мы начали. Но всегда есть возможность прибавить, и над этим мы будем работать сегодня вечером».

Ландо Норрис (16-й): «Неоднозначный день. Первая тренировка прошла неплохо. Трасса сохла, так что не подходила для испытаний. Асфальт становился всё суше и суше. Но машина вела себя достаточно хорошо, я чувствовал себя вполне комфортно и остался доволен пилотажем на мокрой трассе.

Вторая тренировка прошла не так, как мы планировали. Я проехал один круг и возникла утечка масла, с которой нужно было разобраться. А это означало, что я смогу появиться на трассе только в последние 20 минут или около того, и я использовал эти круги, чтобы найти нужный темп.

Это были первые круги на сухой трассе, которые я проехал в этот день, так что я старался атаковать и почувствовать пределы машины, но в то же самое время нужно было найти точки торможения и так далее. День получился немного беспорядочным, но в то же время и продуктивным».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Несмотря на погоду и красные флаги, первая тренировка получилась достаточно полезной. Мы использовали дождевые, промежуточные шины и слики, узнав что-то о каждом составе. Эта информация может оказаться важной в воскресенье, когда мы ожидаем смешанные погодные условия.

Во второй тренировке мы работали только на сликах, но прошедший небольшой дождь привёл к тому, что времена на круге оказались не вполне репрезентативными. Ландо пришлось прервать тренировку из-за утечки, нам нужно было с этим разобраться. Мы решили использовать оставшееся у него время в конце сессии для длинной серии – он получит штраф из-за замены силовой установки, так что самое важное для него – гоночный темп.

В целом, машина ведёт себя немного лучше, чем в Бельгии. Посмотрим, что будет завтра, когда должно быть теплее – мы надеемся показать хороший темп и побороться за выход в финал квалификации».

Источник: f1news.ru