Кубица: Машина вела себя лучше, чем когда-либо

Пилоты Williams на пятничных тренировках в Монце, как обычно, оказались последними, но довольны итогами дня

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «Дождь и красные флаги в первой тренировке помешали всем. Обе наши машины проехали несколько кругов на промежуточных шинах, что позволило сделать первые оценки новинок для этого уик-энда.

В начале второй тренировки все успели проехать несколько кругов в сухих, но прохладных условиях, прежде чем вновь начался дождь. Лёгкий дождь в конце сессии не стал проблемой, и, возможно, позволил нам опробовать те условия, которые мы увидим в воскресенье днём.

Роберт и Джордж максимально использовали переменчивые условия для начала подготовки к уик-энду, и оба сделали это, не повредив машины. Мы проанализируем собранные ими данные и завершим подготовку в субботу в третьей тренировке».

Роберт Кубица (19-й): «Сегодня погода играла важную роль, мы проехали некоторую дистанцию и на влажной трассе, и в сухих условиях. Монца – очень скоростная трасса, она не подходит нашей машине.

Машина вела себя лучше, чем когда-либо в этом году, что удивительно, потому что на этой трассе обычно непросто во всём разобраться. Итальянские болельщики создают удивительную атмосферу, возвращаться в Монцу всегда приятно».

Джордж Расселл (20-й): «Сегодня погода доставила определённый дискомфорт, но на каждом круге на трассе ты чему-нибудь учишься. Первая тренировка получилась вполне конструктивной, мы смогли сравнить антикрылья с обычным и низким уровнем прижимной силы.

Вторая сессия тоже получилась достаточно позитивной, мы смогли проехать длинную серию. Я не вполне доволен темпом с небольшим количеством топлива, но в целом мы максимально использовали этот непростой день».

Источник: f1news.ru