Алекс Элбон: Я чувствовал всё большую уверенность

В пятницу гонщики Red Bull Racing не так много уступили Ferrari, заняв пятую и шестую строчку…

Макс Ферстаппен (5-й): «Условия были сложными, но машина работала хорошо, мы оказались вполне конкурентоспособны на трассе, которая обычно нам не подходит. В Монце сложно оценить реальное время на круге из-за влияния слип-стрима, но свой лучший круг я проехал один, и вполне доволен результатом.

Новая силовая установка позволила сделать хороший шаг вперёд, прибавка в мощности действительно чувствуется. Из-за штрафа я буду стартовать позади, так что результат квалификации для меня не имеет значения, но на длинной дистанции машина была быстра в разных условиях.

С учётом штрафа, я бы выбрал дождь в воскресенье – это увеличит шанс отыграться, но и на сухой трассе гонка должна получиться весёлой».

Александер Элбон (6-й): «Сегодня мы увидели несколько аварий – трасса довольно скользкая, когда идёт дождь, а вода с деревьев стекает на трассу. Условия оказались переменчивыми, поэтому мы прибавляли постепенно, по ходу дня я чувствовал всё большую уверенность. В воскресенье ожидается такая же погода, поэтому все старались проехать несколько кругов по влажной трассе.

Сегодня на коротких сериях кругов машина вела себя лучше, чем на длинной дистанции, но после тренировок я хорошо представляю, что нужно изменить и над чем поработать перед гонкой. Не так просто найти оптимальные настройки аэродинамики и тормозов при столь низком уровне прижимной силы, но здесь важно всё сделать верно».

Источник: f1news.ru