Александер Элбон: Пока лучшей была гонка в Германии

Александер Элбон финишировал десятым в Венгрии, опередив на последних кругах Серхио Переса. В интервью он подвёл итоги гонки и первой половины сезона

Вопрос: Вам понравилась гонка?
Александер Элбон: Интересная гонка. Я стартовал 12-м, с первым комплектом шин возникли серьезные проблемы – с первого же круга машине не хватало сцепления. Но в остальном, я отлично боролся с напарником всю гонку На последних 15 кругах машина буквально «ожила». Всё прошло здорово.

Вопрос: Что произошло в первом повороте во время поединка с Серхио Пересом?
Александер Элбон: Он оставил место на внутреннем радиусе, так что я попробовал там атаковать. Он сместился в мою сторону, но там всё равно оставалось достаточно места. Я думал, что у меня всё получилось, но Серхио повернул на апексе, когда я находился рядом. Между нами произошёл контакт, но ничего серьезного. Всё в порядке.

Вопрос: Летний перерыв – это время слухов о контрактах. Вы отлично провели первую половину сезона, Хельмут Марко должен быть вами доволен…
Александер Элбон: Надеюсь на это. Он не так часто со мной разговаривает – обычно это значит, что всё в порядке. Я доволен тем, как всё складывается, но всё равно хочу большего. По-моему, в некоторых гонках я мог бы заработать больше очков.

Вопрос: Какую гонку вы считаете лучшей?
Александер Элбон: Пожалуй, это прошлая гонка – в Германии. Большую часть гонки я ехал в пятёрке, а в конце потерял несколько позиций. Всё равно бороться с такими гонщиками, как Льюис Хэмилтон – это нечто особенное.

Источник: f1news.ru