Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

Гонку в Венгрии Макс Ферстаппен начал с поула и на первых метрах дистанции удержал лидерство, но на дистанции Льюису Хэмилтону и Mercedes за счет стратегии удалось выйти вперед. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что в команде не рискнули сразу ответить на пит-стоп Mercedes

Вопрос: Кристиан, в сегодняшней гонке в Mercedes рискнули провести второй пит-стоп для Льюиса Хэмилтона, и эта стратегия сработала. Рассматривали ли вы такой же сценарий для Макса?

Кристиан Хорнер: Нет, поскольку в тот момент Макс лидировал в гонке. У Mercedes сегодня была более быстрая машина, Льюису каким-то фантастическим образом удавалось держаться в секунде позади Макса, и в какой-то момент он получил возможность провести второй пит-стоп без потери позиции. Позвать Макса на пит-стоп, когда соперник едет всего в секунде позади — не думаю, что с нашей стороны это было бы логичным решением.

Ферстаппен сделал всё, что мог. Второе место стало для нас максимумом.

Вопрос: Но когда Льюис свернул в боксы, разве у вас не было мысли кругом позже провести пит-стоп для Макса?
Кристиан Хорнер: Уже к концу второго сектора стало понятно, что после нашего пит-стопа Хэмилтон в любом случае окажется впереди, потому мы предпочли сохранить лидирующую позицию. Мы рассчитывали, что у нас получится её удержать.

Вопрос: Но если бы вы всё-таки провели пит-стоп, возможно, Макс сумел бы атаковать Льюиса? В конце гонки вы всё равно поставили ему свежие шины, и он показал быстрейший круг.
Кристиан Хорнер: Знаете, когда ваш гонщик лидирует в гонке, очень непросто принять решение позвать его в боксы. В случае с Mercedes у них была более быстрая машина и возможность провести пит-стоп без потери позиции, их тактика сработала – мои поздравления им и Льюису Хэмилтону! Но Макс в любом случае очень здорово провел этот уик-энд.

Вопрос: Полагаю, в Red Bull Racing рассчитывали выиграть эту гонку и сейчас чувствуют огорчение…
Кристиан Хорнер: Да, огорчение присутствует. Макс блестяще завоевал поул, показал быстрейший круг в гонке, но второе место – хороший результат. В личном зачете он уступает Валттери Боттасу всего семь очков, что очень неплохо.

Источник: f1news.ru