Серхио Перес: Такой гонкой можно гордиться

В Racing Point не заработали очков в Венгрии, но Серхио Перес финишировал 11-м и доволен тем, как прошла гонка…

Серхио Перес (11-й): « Такой гонкой можно гордиться. Хороший старт, отличный первый круг, агрессивная стратегия, позволившая «подрезать» двоих соперников – я атаковал от старта до финиша.

В конце гонки Элбон быстро приближался, произошел контакт, повредивший мне подвеску – на последних трёх или четырёх кругах я боролся с машиной и только из-за этого закончил гонку 11-м.

Мы ждали сложную гонку, но до финиша боролись за очки. Заработать их не удалось, но я доволен тем, как провёл гонку. Будем надеяться, что вторая половина сезона сложится для нас успешно».

Лэнс Стролл (17-й): «Неудачный уик-энд, мне нечего добавить. В гонке я плохо стартовал и не смог отыграть позиции на первом круге, что очень важно на Хунгароринге. Я застрял позади Расселла и провёл за ним почти всё гонку.

Мы знали, что из-за особенностей нашей машины уик-энд будет непростым, к тому же здесь сложно обгонять. Так и получилось. Мы используем летний перерыв, чтобы набраться сил и в Бельгии вернуться в борьбу – трасса в Спа гораздо больше подходит нашей машине».

Отмар Сафнауэр
, руководитель команды: «Учитывая стартовые позиции, гонка не обещала нам ничего хорошего, но мы сделали всё возможное и в итоге Серхио был очень близок к тому, чтобы заработать очко. К сожалению, контакт с Элбоном в конце гонки привёл к повреждению его машины.

С Лэнсом мы были вынуждены реагировать на пит-стопы соперников, которые прошли раньше, чем ожидалось. Мы среагировали на пит-стоп Джовинацци, но на том же круге и Расселл сменил резину, так что мы остались позади него.

Мы решили перевести его на два пит-стопа, чтобы посмотреть, помогут ли более свежие шины на последнем отрезке, но гонка закончилась раньше, чем мы смогли отыграться.

Жаль, что мы покидаем Будапешт с пустыми руками, но после перерыва мы вернёмся в борьбу с уверенностью в гораздо более успешной второй половине сезона».

Источник: f1news.ru