Кевин Магнуссен: Я рад, что мы отправляемся на перерыв

Неудачно завершилась гонка в Венгрии для Haas F1 – Кевин Магнуссен финишировал 13-м, а Роман Грожан сошёл из-за утечки в системе охлаждения

Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня в гонке с машиной всё было в порядке. Для нашего уровня, она вела себя неплохо. Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году, у нас был вполне высокий гоночный темп по сравнению с прошлыми этапами.

Я рад, что мы отправляемся на летний перерыв – все в команде заслужили отдых. Мы вернёмся более сильными».

Роман Грожан (сход): «Я был доволен тем, как началась гонка. Машина была быстра на Soft, и я сдерживал соперников. Гоночный темп позволил узнать кое-что новое, так что я доволен.

После мы перешли на шины Hard, с которыми не удалось как следует поработать во время этого уик-энда. Сегодня был тот день, когда мы не хотели ставить этот состав. На Hard машина не держала трассу, резину было невозможно прогреть. В конце гонки упало давление в охлаждающей системе, так что пришлось сойти».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложная гонка, но в конце мы всё же смогли побороться с другими командами средней группы. Многое зависит от того, удалось ли вам найти подход к шинам – они делают гонки непредсказуемыми и странными.

Кевин хорошо боролся. У Романа шины перестали держать трассу, а затем упало давление в охлаждающей системе. Мы в сложной ситуации – необходимо разобраться с шинами и заставить их работать. Мы будем продолжать, пока не добьёмся перемен».

Источник: f1news.ru