Боттас: На первом круге стало ясно, что легко не будет

Валттери Боттас финишировал восьмым в Венгрии после старта с первого ряда. На первом круге у гонщика Mercedes произошли два контакта с машинами напарника и Шарля Леклера, переднее антикрыло получило повреждение. Из-за вынужденного пит-стопа финн откатился на последнюю позицию и всю гонку боролся с соперниками. После финиша Валттери не скрывал разочарования.

Валттери Боттас: «Сложная гонка, совсем не такая, как я ожидал. После инцидента на первом круге стало ясно, что легко не будет. Я сделал всё, что мог, но всё закончилось так, как закончилось.

В первом повороте я сильно заблокировал колёса – моя ошибка. Я старался затормозить как можно позже, чтобы обогнать Макса, но из-за блокировки на шине образовалась проплешина, приведшая к недостаточной поворачиваемости. Из-за неё мне было сложно во втором и третьем поворотах. В результате сначала Льюис, а потом и Шарль опередили меня. Между нашими машинами произошёл контакт, и я потерял часть переднего антикрыла.

На самом деле, я не видел Шарля. Мне вообще было сложно рассмотреть что-либо в зеркалах заднего вида, что только усложнило ситуацию. Я знал, что плохо вышел из поворота, знал, что кто-то находится позади, но дальнейшие события развивались слишком быстро».

Источник: f1news.ru